25 de agosto de 2023 - 19h08

Brady Tkachuk: ‘Sanderson é o jogador mais subestimado da NHL’

Capitão dos Senators, Tkachuk elogia bastante o jovem Sanderson, colocando-o como um dos melhores defensores da liga

Participando do podcast “Dropping the Gloves”, nesta sexta-feira (25), Brady Tkachuk teceu elogios a seu companheiro Jake Sanderson, que participou de sua primeira temporada na NHL. “Acredito que seu primeiro ano, o que ele fez pro time, elevou o nosso nível desde a primeira partida. O impacto que teve, a minutagem que ganhou. Fiquei impressionado que ele nem foi cogitado para o troféu Calder (dado ao melhor calouro da temporada).” disse Tkachuk.

Foram quatro gols e 28 assistências em 77 partidas com a camisa do Ottawa Senators, com uma média de quase 22 minutos no gelo por partida. Sanderson liderou a lista de calouros com 147 bloqueios e atuou na maioria das vezes, sendo obrigado a marcar as principais linhas adversárias, além de participar da equipe do penalty kill.

Na eleição do Calder, Sanderson ficou na sexta posição geral, atrás de Wyatt Johnston dos Stars, Matias Maccelli dos Coyotes, dos finalistas Stuart Skinner dos Oilers e também defensor Owen Power dos Sabres. O troféu ficou com o center Matt Beniers, do Seattle Kraken. Apesar de ter ficado de fora dos playoffs, Sanderson contribuiu com a melhor campanha dos Sens desde 16-17, seja em número de vitórias (39) ou em pontos (86).

Além do defensor, Tkachuk também elogiou o center Tim Stutzle, que cravou seus melhores números na NHL em 22-23, marcando 39 gols e 90 pontos. “Além da pontuação, o que gosto mais sobre Tim é seu crescimento como líder. Trabalha bastante nos treinos, lidera por exemplo todos os dias.” completou Tkachuk.