21 de março de 2024 - 19h03

North Carolina domina Wagner e estreia no March Madness sem sustos

Primeira seed 1 a jogar no Torneio da NCAA, North Carolina não fica atrás no placar em momento nenhum e vence Wagner

Jae'Lyn Withers - North CarolinaJogando em Charlotte, na Carolina do Norte, Wagner Seahawks (#16) não tinha uma missão fácil nesta quinta-feira (21) ao enfrentar North Carolina Tar Heels (#1), na primeira rodada do Torneio de NCAA, já que na história somente três vezes o seed 1 não passou pelo primeiro jogo. Os Tar Heels dominaram desde o início e nunca ficaram atrás no placar, terminando com uma vitória por 90 a 62.

O armador R.J. Davis foi o cestinha da partida com 22 pontos e 8/13 nos arremessos de quadra, enquanto o ala Armando Bacot foi a 20 pontos e 15 rebotes em 30 minutos de ação. Completando o trio de maior pontuação, o ala Jae’Lyn Withers contribuiu com um double-double de 16 pontos e dez rebotes.

Depois de passar pelo First Four, Wagner tem sofrido com lesões e só jogou com sete jogadores nesta quinta. Os armadores Melvin Council Jr. e Julian Brown tiveram 18 pontos cada, atuando durante todos os 40 minutos de jogo.

North Carolina dominou totalmente o garrafão, terminando com vitória por 43 a 24 nos rebotes, 48 pontos dentro do garrafão e 17 pontos de segunda chance. Os Tar Heels não ficaram atrás no placar em nenhum momento e terminaram o primeiro tempo com vitória parcial por 40 a 28. A diferença só aumentou gradualmente no segundo tempo, com a equipe anotando 50 pontos na segunda metade e levando 34.

A equipe da Carolina do Norte agora enfrenta Michigan State Spartans (#9) na segunda rodada.

(Foto: Reprodução Twitter / Carolina Basketball)