23 de fevereiro de 2024 - 11h02

Thunder vence Clippers após jogo sólido dos dois lados da quadra

Com 31 pontos de Shai, Thunder atropela Clippers no terceiro quarto e controla placar até a vitória

Shai Gilgeoous-Alexander - Oklahoma City ThunderOklahoma City Thunder (38-17) e Los Angeles Clippers (36-18) brigam pelas primeiras posições do Oeste e o confronto entre os dois nesta quinta-feira (22), no Paycom Center, era um dos mais aguardados da primeira rodada após o All-Star break. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Thunder deslanchou no terceiro quarto e controlou os últimos 12 minutos para sair com uma vitória segura por 129 a 107.

A vitória aproximou a franquia de OKC da primeira posição, ficando agora em segundo lugar e somente um jogo atrás do líder, Minnesota Timberwolves. Com a derrota, os Clippers seguem em terceiro do Oeste, 2,5 jogos atrás dos Wolves.

Seguindo a toada da temporada, Shai Gilgeous-Alexander liderou o elenco com 31 pontos, em 12/19 arremessos de quadra certeiros, e oito assistências, enquanto o elenco de apoio teve participação sólida dos dois lados da quadra. Chet Holmgren terminou com 17 pontos, dez rebotes e três tocos, Luguentz Dort teve 19 pontos e Jalen Williams contribuiu com 18 pontos e seis assistências. Vindo do banco, Gordon Hayward fez sua estreia e atuou por 14 minutos, conquistando quatro rebotes.

Pelos Clippers, Kawhi Leonard foi o cestinha com 20 pontos em 9/12 arremessos certos. Normal Powell saiu do banco para registrar 19 pontos e Ivica Zubac acrescentou um double-double na conta, com 13 pontos e 12 rebotes. James Harden anotou 17 pontos.

As duas equipes já voltam a jogar nesta sexta-feira (23). O Thunder recebe o Washington Wizards, enquanto os Clippers visitam o Memphis Grizzlies.

A partida teve um primeiro tempo incrivelmente equilibrado. O Thunder de um lado com grande energia defensiva (oito tocos e roubos somados) e volume e aproveitamento nos arremessos de três (10/21), contra os Clippers que dominaram a pontuação dentro do garrafão (17/30), ainda com bom aproveitamento de fora (7/16). No fim dos primeiros 24 minutos, 61 a 59 para OKC, com 19 pontos de Shai e 14 de Powell.

O terceiro quarto foi o diferencial para os donos da casa. Isaiah Joe começou com tudo e anotou todos os seus nove pontos da partida somente na parcial, conduzindo OKC a um placar de 81 a 74 na primeira metade do período. A intensidade defensiva do Thunder aumentou e o time distribuiu sete de seus 11 tocos totais só aqui, sendo três de J. Williams. O aproveitamento de L.A. despencou e OKC fez uma sequência de 15 a 8 na segunda metade da parcial para levar o jogo a 96 a 82 para o último período.

O Thunder chegou a abrir 19 pontos de frente (103 a 84) no início do quarto quarto e os Clippers conseguiram cortar para um máximo de 12 (111 a 99) ainda com mais de cinco minutos por jogar, mas foi o máximo que chegaram.

(Foto: Reprodução Twitter / Oklahoma City Thunder)