NBA NBA
NBA
18 de outubro de 2023 - 23h10

Spurs dominam do início ao fim e vencem Rockets no penúltimo jogo da pré-temporada

Contando com boa atuação coletiva e baixo aproveitamento de Houston, equipe de Popovich liderou do primeiro ao último minuto

San Antonio Spurs e Houston Rockets se enfrentaram nesta quarta-feira (18), no Frost Bank Center, em San Antonio, no que foi o penúltimo jogo das equipes na pré-temporada. Contando com uma boa atuação coletiva e baixo aproveitamento dos arremessos adversários, os fãs dos Spurs que compareceram ao ginásio assistiram a uma vitória sem sustos dos donos da casa, pelo placar final de 117 a 103.

Victor Wembanyama – primeira escolha do Draft de 2023 – foi a principal atração da noite. O francês teve 15 pontos, seis rebotes e dois tocos, mas deixou a desejar no aproveitamento dos arremessos de quadra (30%). Com a mão quente no perímetro, Devin Vassell foi o cestinha da partida, com 25 pontos. Zach Collins (11) e Cedi Osman (dez) também alcançaram os dígitos duplos na pontuação.

Pelo lado dos Rockets, destaque para Jabari Smith Jr. O segundanista anotou 20 pontos e cinco rebotes. Cam Whitmore veio logo em seguida, com 17 pontos, mas apenas 4-15 no aproveitamento de arremessos. Jeenathan Williams veio bem do banco, marcando 19 pontos e coletando oito rebotes. Jae’Sean Tate (13) e Jock Landale (dez) foram os outros jogadores que alcançaram dois dígitos na pontuação.

O JOGO

O quarto inaugural foi um verdadeiro passeio dos mandantes. Sem os recém-chegados Fred VanVleet e Dillon Brooks, Houston não fez frente aos adversários, que rapidamente abriram 14 a 0. Vassell foi o primeiro destaque, com três bolas certeiras do perímetro em sequência.

Com uma defesa agressiva que forçava turnovers a todo momento, os Spurs não tiraram o pé do acelerador. O ataque era fluido e, mesmo sem ser tão acionado, Wembanyama contribuía com belos passes.

Como de costume em jogos de pré-temporada, a vinda dos reservas à quadra naturalmente gerou um aumento de velocidade e uma queda de aproveitamento. Wembanyama, que havia saído com apenas cinco minutos de jogo, voltou ao duelo e passou a receber mais a bola. A dupla com Zach Collins no garrafão era prolífica, e San Antonio venceu o quarto por 32 a 13.

Os Rockets até conseguiam criar boas oportunidades de arremesso, mas o aproveitamento continuava péssimo (24%). Do outro lado, os donos da casa passaram a cometer diversos erros, que a princípio não eram punidos pelos visitantes. Com Jeremy Sochan e Vassell de volta à quadra, os Spurs voltaram a abrir vantagem. Depois de um festival de faltas, Houston melhorou e conseguiu encostar no placar. Ao fim do primeiro tempo, vitória dos Spurs por 60 a 46.

A reação dos Rockets foi freada logo nos primeiros minutos do terceiro quarto, depois de dois arremessos consecutivos de San Antonio no perímetro. Ainda forçando turnovers, Houston viu a luz da esperança se acender também nas bolas de três, cortando para 11 o prejuízo.

A equipe apostava na correria, mas os mandantes respondiam bem nas transições. Na metade final do quarto, já com diversos reservas no jogo, Landale acertou uma bola tripla que cortou a desvantagem para sete. Contudo, os Spurs foram para o período final liderando por 83 a 75.

Já no último quarto, os visitantes tiveram sua melhor oportunidade de virar o placar. San Antonio continuava desperdiçando muito a bola, mas os arremessos errados seguiam minando as chances adversárias. Os Rockets até conseguiram deixar o jogo em seis pontos, mas Malaki Branham voltou a aumentar a vantagem no perímetro. Com o jogo se encaminhando para o final, Julian Champagnie e Dominick Barlow trataram de garantir a alegria da torcida, combinando para 17 pontos.

(Foto: Reprodução Twitter/San Antonio Spurs)