1 de março de 2024 - 11h03

Spurs batem Thunder após novo duelo entre Wembanyama e Holmgren

Com toco espetacular sobre Holmgren na reta final do último quarto, Wembanyama sela importante vitória dos Spurs sobre o Thunder

Victor Wembanyama - San Antonio SpursDe volta ao Frost Bank Center depois de nove jogos fora de casa, o San Antonio Spurs recebeu o Oklahoma City Thunder nesta quinta-feira (29) e contou novo ótimo jogo de Victor Wembanyama para superar o rival, segundo colocado do Oeste, por 132 a 118. A partida marcou o terceiro duelo entre Wemby e Chet Holmgren, os dois melhores calouros da temporada, na temporada e a primeira vez que o francês leva a melhor.

Wemby terminou a partida com 28 pontos, 13 rebotes, sete assistências e cinco tocos, ainda com 5/7 nas bolas de três. Um dos tocos foi em Chet, na reta final da partida, sacramentando a vitória dos donos da casa. Devin Vassell teve os mesmos 28 pontos, ainda com nove assistências, enquanto Jeremy Sochan registrou 21 pontos e dez rebotes.

Pelo Thunder, Shai Gilgeous-Alexander foi o cestinha do jogo com 31 pontos, além de seis rebotes. Jalen Williams teve novo bom jogo com 26 pontos e seis rebotes, e Holmgren terminou com 23 pontos, sete rebotes e cinco assistências.

Mesmo com a vitória, os Spurs seguem em último no Oeste, com a terceira pior campanha geral da liga. Um alívio e uma esperança para a equipe foram o fato de terem derrota Thunder e Timberwolves, os dois primeiros da conferência, no último mês. Em segundo, o Thunder agora está um jogo atrás dos Timberwolves.

As duas equipes voltam a jogar no domingo (3). Enquanto os Spurs recebem o Indiana Pacers, o Thunder visita o Phoenix Suns.

Dividindo a quadra por pouco mais da metade do primeiro quarto, Holmgren levou a melhor sobre Wembanyama por muito. O pivô de OKC acertou seus quatro arremessos de quadra da parcial e guiou sua equipe com 11 pontos e três rebotes. Do outro lado, Wemby teve só dois pontos, mas Vassell pegou as rédeas do ataque e conduziu o time com 11 pontos e cinco assistências. Os times trocaram lideranças ao longo do período e terminaram empatados em 37.

O jogo seguiu equilibrado no segundo quarto, mas os Spurs levaram a melhor. A equipe passou à frente logo no primeiro minuto e assim ficou até o intervalo, quando liderava por 69 a 64. Wemby teve mais a bola na parcial e dominou o jogo com 12 pontos e quatro rebotes em pouco mais de oito minutos no período.

Na volta do intervalo, foi Shai quem apareceu desta vez. O armador canadense colocou a bola embaixo do braço e anotou 15 pontos somente no terceiro quarto, reequilibrando a partida. OKC não conseguiu passar à frente, mas deixou o jogo em dois pontos na ida para os últimos 12 minutos (98 a 96).

A partida permaneceu equilibrada pela maior parte do quarto derradeiro, com a diferença em até posses pelos primeiros nove minutos e foi aí que a estrela de Wemby brilhou, junto com o auxílio luxuoso de Vassell. O pivô anotou duas bolas de três e um toco espetacular sobre Holmgren (vídeo abaixo) nos últimos 3:30, enquanto Vassell ajudou com sete pontos no mesmo intervalo, para levar os Spurs a uma importante vitória para dar confiança ao jovem elenco.

(Foto: Reprodução Twitter / San Antonio Spurs)