31 de dezembro de 2023 - 01h12

Por detalhes, Timberwolves batem Lakers no aniversário de LeBron

Estrela do Los Angeles Lakers teve duas oportunidades que por muito pouco poderiam ter empatado a partida nos momentos finais

Na noite deste sábado (30), que marcou o 39º aniversário de LeBron James, o Minnesota Timberwolves (24-7) recebeu o Los Angeles Lakers (17-16) e venceu pelo placar de 108 a 106. Em jogo disputado do início ao fim, a estrela aniversariante teve duas oportunidades de empatar a partida, mas falhou por milímetros na primeira e não bateu o relógio na última.

Para os Wolves, destaque para Anthony Edwards, que terminou a partida com 31 pontos, três rebotes, três assistências e três tocos. Do bando, Naz Reid foi fundamental com 21 pontos e cinco rebotes. Mike Conley terminou com 15 pontos e sete assistências, sendo crucial na reta final.

Já para os Lakers, destaque para Anthony Davis com 33 pontos, 17 rebotes, oito assistências e quatro roubos de bola. Complementando o melhor jogador da noite, LeBron teve partida apagada até o último período e, mesmo assim, terminou com 26 pontos e seis assistências.

No primeiro quarto, o jogo começou focado no garrafão. Dos 16 primeiros pontos da partida, todos foram na área restrita, com vantagem para os Lakers que aproveitaram três turnovers logo de cara dos Wolves e pontuaram abrindo 12 a 4.

Em sequência, o ataque dos mandantes passou a ser controlado por Edwards que ou pontuando, ou atraindo a defesa, ajudou a colocar pontos no placar e a diminuir o ritmo de transição da equipe de Los Angeles, uma de suas principais armas. Com isso, Minnesota empatou e na sequência passou na frente do placar, até Davis voltar a dominar e encerrar o quarto com 17 pontos e colocar sua equipe na frente por 31 a 29 no final do primeiro quarto.

O segundo período seguiu uma lógica muito parecida. Agora sem Edwards, os Wolves voltaram a errar no ataque, cometendo turnovers que geraram contra-ataques fáceis para Los Angeles, que abriu nove pontos de vantagem. Depois de quase três minutos sem pontuar, Minnesota finalmente acertou um arremesso e as coisas voltaram ao normal para a equipe, já que do outro lado os Lakers mantinham sua dificuldade de criar bons ataques na meia quadra após cestas do adversário.

Logo na sequência, Edwards voltou pro jogo e o ataque dos Wolves, que contou também com boa atuação de Reid, ficou ainda mais dinâmico. Minnesota tomou o controle e terminou vencendo por 61 a 57.

No terceiro quarto, o jogo ficou morno, com poucas variações e com as equipes trocando cestas. LeBron parecia mais ativo buscando a cesta e Los Angeles encostou no placar, mas errou oito arremessos consecutivos e viu Minnesota abrir novamente e manter a margem do segundo quarto. No final, Reid entrou novamente fazendo a diferença e os Wolves terminaram o período vencendo por 82 a 77.

No último e decisivo período, o equilíbrio persistiu durante todo tempo e o jogo pegou fogo. Com o placar em 94 a 93 para os Timberwolves, Conley acertou arremesso do perímetro e, no ataque seguinte, Edwards também entrou para a festa, com uma bola de três pontos e anotando dez de 13 pontos para Minnesota. Ao final da sequência, os mandantes lideravam 104 a 97.

Com pouco mais de um minuto restante, Davis voltou a aparecer com arremesso de muito longe, trazendo a diferença para apenas quatro pontos novamente, até Conley responder na mesma moeda e deixar o placar em 107 a 100 com 35 segundos.

Porém, o que parecia decidido tomou ares dramáticos. LeBron converteu a cesta e a falta, além de uma falta técnica contra Jaden McDaniels. A jogada de quatro pontos deixou a diferença em apenas uma posse de bola.

No ataque seguinte para Minnesota, Conley errou arremesso e no contra-ataque LeBron acertou arremesso que empataria a partida em 107 a 107, mas por milímetros de pé na linha do perímetro, a arbitragem validou o arremesso valendo dois pontos e tirou o que seria o empate.

Edwards cobrou lances livres após receber falta e após acertar apenas um deles, com 1,4 segundo restante LeBron teve mais um chance, mas não conseguiu arremessar antes do estouro do relógio e os Wolves venceram por 108 a 106.

(Foto: Reprodução Twitter / Minnesota Timberwolves)