29 de dezembro de 2023 - 00h12

Pistons lutam, mas caem para os Celtics na prorrogação e empatam recorde de derrotas consecutivas da NBA

Detroit liderou por 21 pontos, mas cedeu a virada e alcançou a marca negativa de 28 reveses em sequência

O elenco do Detroit Pistons (2-29) segue escrevendo seu nome na história da NBA. Mas longe de ser por bons motivos. Nesta quinta-feira (28), a equipe protagonizou um dos jogos mais surpreendentes deste fim de ano, diante do Boston Celtics (24-6), dono da melhor campanha da liga. Mesmo jogando fora de casa, os Pistons deram muito trabalho aos mandantes. Mas, a luta não foi suficiente para evitar a derrota após a prorrogação, com um placar de 128 a 122.

Os Pistons podem vencer os Raptors na próxima rodada? Se você acha que sim, aproveite o código promocional Betano e faça suas apostas!

Com o revés, Detroit igualou o recorde de derrotas consecutivas da liga (28), que agora divide com o Philadelphia 76ers. Na última partida, contra o Brooklyn Nets, a franquia já havia registrado a maior marca de derrotas seguidas em uma única temporada.

O cestinha do duelo foi Kristaps Porzingis, com 35 pontos e oito rebotes. Jayson Tatum conseguiu um double-double, com 31 pontos, dez assistências e sete rebotes. Derrick White teve mais uma excelente atuação, com 23 pontos, cinco assistências e dois tocos, enquanto Jrue Holiday contribuiu com mais 12 tentos e nove rebotes.

Pelo lado dos visitantes, mais uma grande noite de Cade Cunningham. Foram 31 pontos, nove assistências e seis rebotes para o armador. Três jogadores também terminaram com double-double: Jaden Ivey, com 22 pontos e dez rebotes, o experiente Bojan Bogdanovic, com 17 pontos, 12 rebotes e seis assistências, e o pivô Jalen Duren, com 15 pontos e 14 rebotes. Saindo do banco, Alec Burks anotou 12 tentos.

Desde o primeiro toque na bola, era bastante perceptível a diferença de intensidade entre as duas equipes. Os Pistons disputavam cada bola com a urgência de um time que não queria entrar para as páginas de história por um motivo negativo.

Já os celtas pareceram entrar com o famoso “salto alto”. Forçando arremessos, sem pressionar a bola na defesa, brigando pouco por rebotes, e levando o jogo de qualquer maneira. Encontrando bons visuais e com Cade inspirado, Detroit abriu dez pontos de frente. Já nos minutos finais, a qualidade individual prevaleceu e, com uma sequência de 10 a 2, os donos da casa encostaram no placar, e perdiam por apenas três: 30 a 27.

Veio o segundo quarto e o cenário permaneceu o mesmo. De um lado, os Pistons se mantinham competitivos, rodando a bola de maneira inteligente e lutando por cada posse. Com uma sequência incrível de Cade, que não encontrava resistência da defesa adversária, os Pistons embalaram uma sequência de 10 a 0, e a vantagem chegou a 19.

Do outro, Boston seguia sonolento. Pouquíssima movimentação na bola e fora dela, arremessos forçados (especialmente do perímetro) e um ataque de meia quadra totalmente travado. Depois de mais uma sequência, dessa vez de 26 a 8, os visitantes foram para os vestiários liderando por 66 a 47.

A conversa do treinador Joe Mazzulla com os jogadores no intervalo pareceu ter funcionado. Os Celtics voltaram imprimindo velocidade ao jogo, dificultando as ações da defesa dos Pistons. Além disso, passaram a dobrar a marcação em cima de Cade Cunningham.

Porzingis e White comandaram uma sequência de 23 a 7 e a reação celta cortou a desvantagem para apenas um ponto. Alec Burks desafogou os visitantes, que estavam confusos nos dois lados da quadra. A virada parecia questão de tempo.

Entrando no último quarto com o jogo empatado em 82, Boston aproveitava os diversos turnovers adversários e, com Horford quente no perímetro, assumia a liderança no placar. Os Pistons continuavam se esforçando ao máximo, mas sofriam para pontuar quando a bola não estava nas mãos de Cade ou de Bogdanovic.

Depois de trocas de liderança e muita intensidade, o jogo chegou nos segundos finais surpreendentemente empatado em 106. Cunningham conseguiu um toco em cima de Tatum, que foi considerado goaltending pela arbitragem. No lance seguinte, Cade teve a chance de vencer a partida, mas errou a bola de três. Bogdanovic apareceu bem no rebote, mandou para a cesta e levou o jogo à prorrogação.

Já no tempo extra, a partida permaneceu divertida e equilibrada, e as equipes passaram a trocar cestas. Ivey cresceu no momento decisivo, e deu a liderança a Detroit com dois minutos no cronômetro. Jrue Holiday virou novamente o jogo com a conversão de um and one, e, no lance seguinte, um turnover de Cade virou uma bola tripla certeira de White.

Já com a vantagem de quatro pontos no placar, os donos da casa melhoraram na marcação e evitaram as cestas de Detroit, que lutou até o último segundo mas não conseguiu evitar a derrota.