NBA NBA
NBA
13 de março de 2024 - 10h03

Pacers surpreendem e desbancam Thunder fora de casa

Liderados por Turner, Haliburton e Siakam, Pacers conseguem limitar ataque do Thunder e saem com importante vitória de OKC

Myles Turner - Indiana Pacers @ Oklahoma City ThunderEm visita a Oklahoma City nesta terça-feira (12), o Indiana Pacers conseguiu estabelecer uma boa defesa e venceu o Oklahoma City Thunder, em pleno Paycom Center, por 121 a 111, após dominar o placar pela maior parte do tempo na partida. O pivô Myles Turner liderou o ataque com 24 pontos, mas seis jogadores tiveram dez ou mais pontos para emplacarem o importante triunfo de Indiana.

Atrás de Turner, Tyrese Haliburton contribuiu com um double-double de 18 pontos e 12 assistências, e Pascal Siakam adicionou mais um double-double, de 18 pontos e 11 rebotes, à conta. Aaron Nesmith com 15 pontos e Andrew Nembhard com 14 fecharam um quinteto titular que esteve presente em todos os cantos da quadra.

Pelo Thunder, Shai Gilgeous-Alexander teve um novo jogo de 30 pontos e ainda contribuiu com dez rebotes e cinco assistências, embora tenha acertado 1/7 arremessos de três. Luguentz Dort registrou 18 pontos e Chet Holmgren um double-double de 15 pontos e 13 rebotes. Com uma lesão no tornozelo, Jalen Williams não jogou e deu espaço para Gordon Hayward ter seu primeiro jogo como titular na equipe.

Com a vitória, os Pacers ultrapassaram o Philadelphia 76ers e estão em sexto no Leste, 1,5 jogo apenas atrás do New York Knicks, em quarto. No Oeste, a derrota deixou o Thunder com campanha idêntica ao Denver Nuggets, empatados na liderança da conferência, apenas 0,5 jogo à frente do Minnesota Timberwolves.

Indiana volta para casa e já recebe o Chicago Bulls nesta quarta-feira (13). Enquanto isso, OKC permanece em casa, onde recebe o Dallas Mavericks na quinta-feira (14).

O jogo

O ataque de Indy é um dos melhores e mais dinâmicos da temporada. Quando a defesa se acerta dentro de uma partida, a equipe fica perigosa e ameaça qualquer time da NBA. Foi isso que o Thunder experimentou nesta terça. Iniciando forte dos dois lados da quadra, Turner, Hali e Siakam rapidamente colocaram 13 a 4 para os visitantes no início do primeiro quarto. Os ataques tiveram dificuldades para pontuar daí em diante, mas Indiana conseguiu segurar o adversário a somente 17 pontos no quarto e venceu por 22 a 17.

Com os times menos travados no segundo período, os Pacers continuaram se dando melhor, primeiro com os reservas e depois com os titulares, e chegaram a abrir 56 a 40 já próximo ao último minuto do primeiro tempo. Dentro do minuto derradeiro, ainda deu tempo para OKC dar início a uma reação e ir para o intervalo com 58 a 46 contra no placar. Turner liderava todos os jogadores com 15 pontos.

No terceiro quarto, o show foi de Shai. Em menos de dois minutos dentro do período, o Thunder cortou a diferença para seis (60 a 54) e seguiu na perseguição do placar até empatar tudo em 82 após bola de três de Dort a três minutos para o fim da parcial. Os times seguiram com uma troca de liderança nas posses seguintes até Indiana rir por último com uma sequência de 7 a 0 para fechar o quarto em 94 a 87.

Depois do susto do terceiro quarto, Indiana controlou bem o placar, deixando-o em menos de duas posses em raras ocasiões durante o último período e somente em seu início. Cason Wallace acertou uma bola de três para colocar OKC um ponto atrás (99 a 98), mas os Pacers responderam com uma série de 9 a 1 para fazerem 108 a 99 e não deixarem mais o rival ameaçar a vitória.

(Foto: Reprodução Twitter / Indiana Pacers)