17 de abril de 2023 - 00h04

Los Angeles Clippers vence Phoenix Suns na abertura da série

Time visitante contou com grande atuação de Kawhi Leonard e com Russell Westbrook sendo decisivo na reta final da partida

PHOENIX, ARIZONA - APRIL 16: Kawhi Leonard #2 of the LA Clippers handles the ball during the first half Game One of the Western Conference First Round Playoffs against the Phoenix Suns at Footprint Center on April 16, 2023 in Phoenix, Arizona.Neste domingo (17), o Los Angeles Clippers venceu o Phoenix Suns por 115 a 110, mesmo atuando fora de casa. O time visitante venceu o primeiro jogo da série de sete jogos, abrindo vantagem na série. Kawhi Leonard comandou o time e foi peça chave do duelo.

A partida contou com boas trocas de liderança e muita marcação de ambos os times, que por muitas vezes conseguiram fechar as portas do ataque adversário. No fim, Russell Westbrook brilhou na defesa e no ataque e garantiu o triunfo.

Pelo lado dos Clippers, Kawhi brilhou com 38 pontos. Eric Gordon veio bem e fechou com 19 pontos. Ivica Zubac teve duplo-duplo com 12 pontos e 14 rebotes. Normal Powell anotou 14 pontos e Terance Mann fez dez saindo do banco. Westbrook fechou com nove pontos, dez rebotes e oito assistências. É importante lembrar que Paul George se machucou e não deve atuar nessa primeira série, voltando caso o time avance de fase.

Pelo lado dos Suns, Kevin Durant fechou com 27 pontos, 11 assistências e nove rebotes. Devin Booker com 26 pontos, foi muito bem na defesa e teve quatro roubos de bola e quatro bloqueios. Torrey Craig fechou com 22 pontos e Deandre Ayton com 18. Chris Paul fechou com sete pontos, 11 rebotes e nove assistências. O banco do time não ajudou, somando apenas dez pontos combinados.

Na próxima terça-feira(18), as equipes voltam a jogar no jogo 2 da série do primeiro round, ainda em Phoenix. Após esse duelo, os times viajam para Los Angeles para os jogos 3 e 4.

O primeiro quarto do jogo mostrou uma superioridade dos Clippers. Os visitantes conseguiram zerar Durant no período e viram Kawhi (sete pontos) e Gordon (12 pontos) liderarem o lado ofensivo, abrindo uma boa vantagem no duelo: 30 a 18 no fim dos doze minutos iniciais.

O quarto seguinte trouxe um Kevin Durant ligado. O ala anotou 17 pontos e conduziu um bom período do time. Mesmo com a intensidade do camisa 35, os Clippers conseguiam manter a liderança com Kawhi e Zubac no comando das ações. No fim, o Phoenix Suns conseguiu diminuir o placar para cinco pontos, com o 59 a 54 para o Los Angeles Clippers ao fim do primeiro tempo.

A volta do intervalo trouxe um Suns quente em busca da virada. Booker e Craig esquentaram e trouxeram a virada para o time da casa. KD mais uma vez passou em branco no período, mas contribuiu com seis assistências. Do outro lado, Kawhi seguia imparável, pontuando e conduzindo seu time na briga pela liderança. O período seguiu até o fim com trocas na vantagem do placar e ao final do terceiro quarto o placar fechou em 81 a 81.

No último período, os Clippers viram seus bancários terem papel importante. Powell e Mann ajudaram Kawhi a pontuar para assumir a ponta. Durant, Ayton e Booker não deixavam o rival escapar. No fim, Westbrook apareceu muito bem defensivamente e foi importante para decidir tanto no ataque quanto na defesa. Vitória dos Clippers por 115 a 110.

(Foto: Christian Petersen/Getty Images)