Noticias Guia 24-25 Podcast Video
highlight highlight
27 de outubro de 2023 - 02:21

Lakers vencem Suns em estreia dentro de casa na temporada regular

Time de Los Angeles ficou boa parte do tempo atrás do placar, mas viu AD e LeBron crescerem para garantir a vitória

Lakers SunsLos Angeles Lakers e Phoenix Suns se enfrentaram nesta quinta-feira (26), na Crypto.com Arena, em Los Angeles, Califórnia. O jogo, além de ser a estreia dos Lakers dentro de casa, marcou o reencontro de Kevin Durant e LeBron James após ficarem cerca de cinco anos sem se enfrentarem.

Curiosamente, enquanto os visitantes entraram em quadra sem Devin Booker e Bradley Beal, dois dos seus principais jogadores, os donos da casa jogaram com praticamente força máxima. Assim, o confronto terminou com vitória da franquia de Los Angeles por 100 a 95.

Apesar de ver o seu time ser derrotado, Durant foi o grande nome do duelo, anotando um duplo-duplo com 39 pontos e 11 rebotes. Eric Gordon e Jordan Goodwin tiveram um bom início de partida, mas caíram de produção no final. Ainda assim, eles marcaram 15 e 14 pontos, respectivamente.

Já no lado dos mandantes, Anthony Davis foi o principal jogador, registrando um duplo-duplo, marcando 30 pontos e pegando 11 rebotes. LeBron, que cresceu de produção na segunda metade do jogo, chegou bem perto de fazer um triplo-duplo com seus 21 pontos, oito rebotes e nove assistências.

Agora, os Lakers enfrentam o Sacramento Kings no próximo domingo (29), às 22h (de Brasília), no Golden 1 Center, Sacramento, Califórnia. Por fim, os Suns voltam para casa e se preparam para receber o Utah Jazz no sábado (28), às 23h (de Brasília), no Footprint Center, em Phoenix, Arizona.

Os Lakers iniciaram a partida com tudo, fazendo os sete primeiros pontos. No entanto, aos poucos, os Suns conseguiram se aproximar no marcador, chegando a passar a frente e abrindo 12 pontos de vantagem. Gordon e Goodwin foram os destaques pelo lado da franquia de Phoenix, marcando sete tentos cada um. Por sua vez, Anthony Davis pontuou cinco vezes para o time de Los Angeles. Assim, os visitantes asseguraram uma vitória parcial por 30 a 18 no primeiro quarto.

O segundo período começou com os Lakers tentando voltar ao jogo. Para isso, LeBron esteve presente desde o primeiro minuto fazendo suas primeiras cestas no confronto. Em menos de seis minutos, com boas jogadas de LeBron, Davis e D’Angelo Russell, os mandantes conseguiram virar o duelo. Contudo, após Durant retornar para a quadra, os Suns retomaram a liderança do placar. No fim do primeiro tempo, KD era o destaque do time de Phoenix com 15 pontos e cinco rebotes, junto de Gordon com 12 pontos e dois rebotes. Por outro lado, AD, LeBron e Russell eram os cestinhas da franquia de Los Angeles com 11, 11 e 10, respectivamente. No final da primeira metade, os Suns ganhavam. A partida foi para o intervalo em 52 a 48 para os visitantes.

A segunda metade iniciou com os dois times muito quentes nas bolas de três. Assim, houve uma boa troca de pontos durante todo o quarto, mas os Suns conseguiram sempre manter-se na frente do placar. Com o fim do terceiro período, Durant era o cestinha da partida com 30 pontos e apenas precisava de um rebote para anotar mais um duplo-duplo na sua carreira. Já pelos Lakers, Davis somava 17 pontos e oito rebotes. Apesar do jogo disputado, os visitantes se mostraram mais consistentes e terminaram o quarto ganhando por 84 a 72.

No último período do confronto, o time da casa esboçou uma reação, diminuindo a diferença para seis pontos em menos de dois minutos. Dessa forma, com AD e LeBron crescendo em quadra e faltando pouco mais de três minutos para o fim do duelo, os Lakers passaram a frente no placar. Enquanto isso, KD carregava os Suns, assegurando que o time chegasse vivo até o último minuto. Na reta final, LeBron anotou duas cestas difíceis seguidas e colocou 95 a 91 no placar, encaminhando a vitória. Entretanto, no final, a franquia de Los Angeles venceu pelo placar de 100 a 95.

(Foto: Reprodução Twitter/Los Angeles Lakers)