19 de março de 2024 - 11h03

Lakers dominam Hawks comandados por trio James, Davis e Russell

Los Angeles contou com duplos-duplos de seus três principais jogadores para vencer por 31 pontos de vantagem

O Los Angeles Lakers (37-32) recebeu o Atlanta Hawks (30-38) na Crypto.com Arena, nesta segunda-feira (18), e dominou o adversário de ponta a ponta para sair com a vitória por 136 a 105. Na partida, LeBron James, Anthony Davis e  D’Angelo Russell anotaram duplos-duplos com 20 pontos e lideraram o primeiro triunfo da equipe nos últimos três jogos.

O grande destaque ficou para Russell, que fechou a partida com 27 pontos, dez assistências, quatro rebotes e aproveitamento de 6/10 nas bolas de três pontos. Com a eficiência no perímetro, o jogador empatou o recorde de Nick Van Excel com 183 bolas de três convertidas com a camisa de Los Angeles em uma única temporada.

James acompanhou seu armador ao registrar 25 pontos, dez assistências e sete rebotes. Após deixar a partida contra o Golden State Warriors, no último sábado (16), com uma lesão no olho, Davis se recuperou rapidamente e entrou em quadra para adicionar 22 pontos, 15 rebotes e seis assistências pelo garrafão. Rui Hachimura (17 pontos) e Austin Reaves (12 pontos e seis rebotes) também tiveram boas atuações.

Jalen Johnson foi o cestinha de Atlanta na partida com 25 pontos, nove rebotes e quatro assistências. Bogdan Bogdanovic contribuiu com 17 pontos, enquanto Dejounte Murray teve 13 pontos, dez assistências e três roubos de bola. Retornando após se recuperar de uma lesão no dedo do pé que o tirou das últimas 13 partidas, Onyeka Okongwu anotou 11 pontos e quatro rebotes em 19 minutos jogados.

Com a vitória em casa e a derrota do Golden State Warriors para o New York Knicks, os Lakers recuperaram a nona colocação da Conferência Oeste e ficam com três jogos de distância para o Sacramento Kings, última equipe na zona de classificação para os playoffs. A franquia volta a jogar na Crypto.com Arena na próxima sexta-feira (22), recebendo o Philadelphia 76ers.

Enquanto isso, Atlanta volta a sofrer revés após bater o Los Angeles Clippers no domingo (17). Com quatro derrotas nos últimos cinco confrontos, a equipe segue na décima colocação da Conferência Leste com quatro jogos de distância para o Brooklyn Nets, primeira franquia fora da classificação para o play-in. Os Hawks agora vão ao Arizona para enfrentar o Phoenix Suns no Footprint Center, na próxima quinta-feira (21)

(Foto: Divulgação Site Oficial / Los Angeles Lakers)

Os Hawks iniciaram a partida com bom ritmo e contaram com duas cestas de três de Bogdanovic para liderar por 11 a 2 logo nos primeiros três minutos. No entanto, os Lakers conseguiram responder imediatamente com uma sequência de 18 a 4 nos três minutos seguintes, tomando a vantagem por 20 a 15. LeBron James (12 pontos) e Anthony Davis (11 pontos) lideraram as ações de ataque dos mandantes, que seguiram dominando para vencer a parcial por 38 a 28.

Assim como no início do jogo, Atlanta entrou melhor para o segundo período e diminuiu a distância no placar para quatro pontos (45 a 41). Mais uma vez, Los Angeles responderia rapidamente com uma corrida de 16 a 4, conseguindo uma vantagem de 16 pontos (61 a 45). Tendo D’Angelo Russell como destaque (11 pontos), Los Angeles seguiu administrando o ritmo ao longo da segunda metade da etapa, indo ao vestiário com placar favorável por 79 a 53.

O cenário de domínio dos Lakers não voltou a mudar após o intervalo. Convertendo 14/21 nos arremessos e 4/9 no perímetro, a equipe seguiu com larga vantagem durante toda a terceira etapa. Vencendo por 19 pontos (102 a 83) com um minuto restante no relógio, a equipe de Los Angeles conseguiu acertar quatro cestas de três consecutivas, incluindo chute de D’Angelo Russell no estouro do cronômetro.  Os mandantes chegavam ao último período 25 pontos à frente.

Russell, que empatou com Nick Van Excel no recorde de cestas para três pontos em uma temporada pelos Lakers (183), ainda acertaria outros dois arremessos do perímetro para deixar a diferença em 31 (119 a 88) e, praticamente, selar a vitória de sua equipe. Após a entrada dos reservas para o ”garbage time”, Los Angeles garantiu a vitória por 136 a 105.