22 de novembro de 2023 - 11h11

Lakers atropelam Jazz e se classificam em 1º em grupo do Torneio In-Season

LeBron James chega a 39 mil pontos na carreira em passeio dos Lakers sobre o Jazz e noite de Torneio In-Season

LeBron James - Los Angeles LakersEm noite de Torneio In-Season, o Los Angeles Lakers (9-6) recebeu o Utah Jazz (4-10) nesta terça-feira (21), na Crypto.com Arena, e não deu chances ao rival, vencendo por 131 a 99 e mantendo a invencibilidade no torneio de meio de temporada. Os Lakers venceram as quatro partidas e garantiram a classificação em primeiro no Grupo A, enquanto o Jazz ainda sonha com uma classificação.

Os Lakers seguem na sexta posição do Oeste na temporada regular, agora com seis vitórias nos últimos sete jogos, ampliando para 7-1 sua campanha dentro de casa. Por outro lado, o Jazz acumulou sua sétima derrota nos últimos nove jogos e tem a campanha de 1-6 fora de casa, seguindo na 12ª do Oeste.

LeBron James foi o grande nome da noite, mesmo que com atuação discreta, dado o massacre angelino. O astro dos Lakers chegou à marca de 39 mil pontos, tornando-se o primeiro atleta da NBA a chegar a tal feito. LeBron terminou a partida com 17 pontos, nove assistências e sete rebotes em somente 24 minutos de atuação.

Dos titulares, destaques para os 26 pontos e 16 rebotes de Anthony Davis e para os 20 pontos e oito assistências de D’Angelo Russell. Do banco, Austin Reaves contribuiu com 19 pontos, cinco assistências, cinco rebotes e três roubos.

Pelo Jazz, pouco a se destacar. Cestinha do time na temporada, Lauri Markkanen teve somente dez pontos e oito rebotes, em 4/10 arremessos de quadra convertidos. Omer Yurtseven foi o cestinha, vindo do banco, com 18 pontos, e John Collins contribuiu com 15 pontos em 25 minutos.

Os Lakers voltam a jogar nesta quarta-feira (22), em casa, contra o Dallas Mavericks, enquanto o Jazz joga em Portland, contra os Blazers, no mesmo dia.

Os Lakers foram dominantes desde o início no primeiro encontro com o Jazz na temporada. A equipe angelina limitou os rivais a 7/27 nos arremessos de quadra no primeiro quarto e contou com 11 pontos e nove rebotes de Davis para fazer 32 a 17 com tranquilidade. De baixa, Cam Reddish saiu da partida e não voltou mais com pouco mais de cinco minutos, devido a dores na virilha.

Os problemas com os arremessos de quadra seguiram para o Jazz, com a equipe chegando ao intervalo com 4/23 somente nas bolas de três. Os Lakers se aproveitaram e contaram com o double-double de 17 pontos e dez rebotes de AD no intervalo para fazer 30 a 24 no segundo período e ir para o descanso da metade da partida com 62 a 41 no placar.

O segundo tempo seguiu a cartilha inicial, com os Lakers aproveitando a falta de pontaria dos rivais para manter a vantagem confortável no placar. Só no segundo, os Lakers acertaram 27/44 (61,4%) nos arremessos de quadra, contra 22/50 (44,0%) de Utah. No fim, vitória no segundo tempo também, por 69 a 58.

(Foto: Reprodução Twitter / Los Angeles Lakers)