5 de fevereiro de 2023 - 23h02

Knicks vencem os 76ers de virada no Madison Square Garden

Equipe de Nova York conseguiu a vitória após estar perdendo por 21 pontos no primeiro quarto

Neste domingo (5), o New York Knicks derrotou o Philadelphia 76ers pelo placar de 108 a 97, no Madison Square Garden, em Nova York. Em partida disputada, os Knicks conseguiram a virada em casa após estarem perdendo por 21 pontos no primeiro quarto. A equipe de Nova Iorque se defendeu muito bem e conseguiu pegar rebotes ofensivos importantes para vencer um adversário forte.

O destaques da equipe vencedora foram Julius Randle, com 24 pontos, nove rebotes e sete assistências e Jalen Brunson, com 21 pontos, sete assistências, cinco rebotes e um roubo de bola. Eles tiveram a ajuda de Evan Fournier  – 17 pontos, um rebote e uma assistência, Miles McBride  – 14 pontos, três rebotes e duas assistências e Isaiah Hartenstein  – 14 rebotes, dois pontos e um toco vindo do banco.

Pelos 76ers, seis jogadores alcançaram dígitos duplos de pontuação. Porém, o destaques acabaram sendo Joel Embiid, que anotou 31 pontos, 14 rebotes e três assistências, e James Harden, com 12 pontos, 12 assistências e oito rebotes.

Nos números coletivos, os Knicks tiveram 33,3% de aproveitamento nos arremessos de três pontos contra somente 28% dos 76ers. A equipe de Nova York anotou 20 pontos de segunda chance, enquanto os visitantes conseguiram apenas sete.

Com este resultado, os Knicks conquistaram sua vitória de número 29 na temporada. Na Conferência Leste, a equipe ocupa a sétima posição, enquanto os 76ers estão em terceiro após sofrer a derrota de número 18 na temporada.

(Foto: Reprodução Twitter/New York Knicks)

A partida começou com os 76ers tomando a frente no placar atacando o garrafão e arremessando de três pontos com sucesso, enquanto os Knicks tiveram dificuldades para converter as chances. A equipe da Filadélfia conseguiu se defender muito bem e ampliou a vantagem no placar ainda com arremessos de longa distância e também pontuando em transição. Já a equipe da casa continuou sem conseguir converter arremessos. Após uma cesta de três pontos de McBride, o primeiro quarto terminou com os visitantes vencendo por 35 a 24.

No segundo quarto, os Knicks encostaram no placar após os arremessos da equipe começarem a cair e a defesa funcionar. Já os 76ers tiveram dificuldades para pontuar com seus jogadores reservas em quadra. Ambas as equipes mantiveram o ritmo, com a equipe da casa sendo agressiva nos dois lados da quadra e tentando assumir a liderança, enquanto os visitantes conseguiram encontrar cestas importantes para se manter na frente. Após dois lances livres convertidos por Jericho Sims, as equipes foram para o vestiários com os 76ers vencendo por 53 a 51.

Na volta para a quadra, os Knicks assumiram a liderança com um arremesso de três pontos de Randle na primeira posse. Os 76ers responderam rápido e reassumiram a frente no placar com uma bola de três de P.J. Tucker. A equipe da casa ainda chegou a empatar duas vezes, até que os visitantes conseguiram uma boa sequência ofensiva e abriram vantagem. A equipe da Filadélfia se defendeu muito bem e pontuou através da transição ofensiva, enquanto os Knicks voltaram a ter dificuldades para aproveitar as chances criadas e conseguir converter os arremessos. Após um floater de Immanuel Quickley, o placar foi para o último quarto registrando vitória dos 76ers por 78 a 74.

Nos últimos 12 minutos de jogo, os 76ers conseguiram pontuar em transição, enquanto os Knicks voltaram bem e assumiram a liderança no placar com um lance livre de Obi Toppin. Os visitantes tentaram atacar o garrafão com força, mas sem muito êxito. Já a equipe da casa conseguiu ampliar a vantagem pegando rebotes ofensivos e pontuando com lances livres e cestas de três pontos. Os Knicks continuaram encontrando formas para pontuar e se manterem na frente na reta final da partida, enquanto os 76ers utilizaram o jogo físico de Embiid para chegar na linha do lance e livre e tentar uma possível virada. Os visitantes tentaram, mas não conseguiram uma reação para reassumir a liderança. Então, os Knicks venceram os 76ers por 108 a 97.

Próximos jogos

Os Knicks enfrentarão o Orlando Magic (22-32) nesta terça-feira (7), às 21h (horário de Brasília), no Amway Center, em Orlando. Já os 76ers enfrentarão o Boston Celtics (37-16 ) nesta quarta-feira (8), às 21h30 (horário de Brasília), no TD Garden, em Boston.