19 de dezembro de 2023 - 11h12

Knicks derrotam Lakers e estragam noite de festa pelo título do Torneio In-Season

Julius Randle (27 PTS e 14 REB) e Jalen Brunson (29 PTS) foram os destaques de New York na vitória fora de casa

Na noite de inauguração do banner de campeão do Torneio In-Season na Crypto.com Arena, o Los Angeles Lakers (15-12) teve sua festa arruinada pelo New York Knicks (15-11), que se impôs durante o jogo e conquistou vitória fora de casa com placar de 114 a 109 nesta segunda-feira (18).

O triunfo garantiu aos Knicks mais posições na Conferência Leste. A equipe agora é a quinta colocada na tabela, com 5,5 jogos de distância do líder Boston Celtics. Por outro lado, os Lakers vivem má fase após a conquista da Copa NBA, vencendo apenas um de seus últimos quatro confrontos e ocupando a oitava colocação do Oeste.

Na partida, Julius Randle foi o destaque dos Knicks ao anotar duplo-duplo com 27 pontos e 14 rebotes. Jalen Brunson também foi peça essencial para a vitória, anotando 11 de seus 29 pontos no último período, além de contribuir com quatro rebotes e três assistências.

Com o pivô Jericho Sims deixando a partida com lesão no tornozelo, Isaiah Hartenstein assumiu as atividades no garrafão e fechou a partida com nove pontos e 17 rebotes. Por fim, Immanuel Quickley teve boa participação ofensiva com 20 pontos.

Pelos Lakers, LeBron James anotou mais um triplo-duplo em sua carreira com 25 pontos, 11 rebotes e 11 assistências. O astro foi bem acompanhado por Anthony Davis, que foi o cestinha do jogo com 32 pontos em 14/22 nos arremessos e 14 rebotes. Saindo do banco, Austin Reaves também colocou bons números no jogo, contribuindo com 20 pontos e sete assistências.

Ambas as equipes retornam às quadras nesta quarta-feira (20). Os Knicks fazem o clássico da cidade de Nova York contra o Brooklyn Nets no Barclays Center, às 21h30. Enquanto isso, os Lakers viajam para enfrentar o Chicago Bulls no United Center, às 22h.

(Foto: Reprodução Twitter / New York Knicks)

Com aproveitamento superior ao adversário em quadra, os Knicks começaram a partida na dianteira ao vencer o primeiro período por parcial de 35 a 27. Liderados por Randle (dez pontos e sete rebotes) e Quickley (11 pontos), a equipe chutou para 13/23 ao longo do quarto (56,5%), o que foi suficiente para superar o baixo aproveitamento de 10/27 (37%) dos Lakers. Pelos donos da casa, Austin Reaves anotou oito pontos e impediu que a vantagem disparasse para dois dígitos.

New York seguiu com o mesmo ritmo de jogo ao longo do segundo período, agora com Jalen Brunson (sete pontos) como o jogador que mais arriscava na quadra de ataque. Dessa forma, a distância estabelecida no fim da etapa anterior seguiu no marcador durante grande parte do quarto, mas Anthony Davis (nove pontos) dominou o garrafão na reta final para conduzir sequência de 12 a 2 para Los Angeles, fazendo com que seu time chegasse ao intervalo com liderança de 58 a 57.

O jogo foi tomado por um cenário de equilíbrio entre as equipes durante parte da terceira etapa. Esta lógica foi quebrada apenas na reta final do quarto, quando os Knicks encaixaram três bolas do perímetro que encaminharam corrida de 15 a 2, fazendo com que o placar voltasse a apresentar boa vantagem para New York (90 a 80).

No período derradeiro, os Lakers focaram em sua reação. Com a partida em 101 a 91 para os Knicks, a equipe da casa contou com duas cestas consecutivas de Anthony Davis e outras duas de LeBron James para diminuir a diferença para 103 a 99 com três minutos restantes.

Los Angeles seguia tentando virar, mas New York respondia todas as ofensivas para manter a vantagem, o que ocasionou em um placar de 108 a 103 entrando no último minuto do confronto. Com pouco tempo, LeBron errou um arremesso do perímetro que ainda resultou em um contra-ataque e cesta dos Knicks, que deixavam o jogo em 110 a 103 com 35 segundos no relógio. Posteriormente, um arremesso para três de Davis ainda cortou a diferença para três pontos (112 a 109), mas já não havia esperanças de uma virada. O jogo se encerraria com vitória dos Knicks por 114 a 109.