4 de janeiro de 2024 - 11h01

Heat vence Lakers fora de casa com excelente jogo coletivo

Todos os jogadores que participaram da rotação de Miami ultrapassaram a marca de dez pontos na vitória

O Miami Heat (20-14) foi até a Crypto.com Arena para enfrentar o Los Angeles Lakers (17-18) na noite desta quarta-feira (3) e voltou a vencer na NBA através de uma excelente participação de todo seu coletivo, que garantiu um triunfo com tranquilidade por 110 a 96.

Com Jimmy Butler entre os desfalques, todos os jogadores que participaram da rotação de Miami ultrapassaram os dez pontos e contribuíram para que a equipe controlasse o jogo praticamente de ponta a ponta. Tyler Herro foi o principal destaque ofensivo ao anotar 21 pontos, seis rebotes e quatro assistências.

O novato Jaime Jaquez Jr. também teve boa participação na vitória ao registrar 16 pontos, oito assistências e o maior plus minus de sua equipe (24). Enquanto isso, o pivô Bam Adebayo contribuiu com 15 pontos, sete rebotes e cinco assistências. Duncan Robinson foi o destaque entre os reservas, anotando 11 de seus 15 pontos no último período e sendo responsável pelo encaminhamento da vitória na etapa.

Pelos Lakers, Anthony Davis voltou a fazer excelente partida e fechou o jogo com 29 pontos, 17 rebotes, seis assistências e cinco tocos. Austin Reaves iniciou o confronto no quinteto titular e contribuiu com 24 pontos e oito assistências. Por fim, LeBron James teve partida para esquecer, errando todos os arremessos que tentou na linha de três pontos (0/6) e com aproveitamento de 6/18 em quadra, fechando a noite com 12 pontos, nove assistências e seis rebotes.

A vitória dá fim a uma sequência curta de derrotas para Miami, que não vencia há duas partidas. A equipe, que atualmente ocupa a quarta colocação da Conferência Leste, volta a entrar em quadra nesta sexta-feira (5), contra o Phoenix Suns.

O resultado da partida pesou na campanha de Los Angeles, que perdeu nove das últimas 12 partidas após a conquista do Torneio In-Season da NBA. Na décima colocação da Conferência Oeste, a franquia tenta retomar o caminho das vitórias na madrugada de sábado (6), contra o Memphis Grizzlies.

(Foto: Reprodução X / Miami Heat)

Não foi um primeiro quarto fácil para os donos da casa. Além de acertar apenas 6/18 nos chutes e ficar 0/7 no perímetro, a equipe cometeu dez turnovers ao longo dos primeiros 12 minutos, contribuindo para que Miami largasse na frente no marcador. O Heat também não registrava bom aproveitamento nos arremessos (8/25), mas cedia poucos erros e apresentava uma melhor eficiência na linha de três pontos (3/12). O primeiro quarto se encerrava com os visitantes vencendo por 25 a 18.

Na sequência, o Heat viu seu ritmo de jogo ser igualado pelos Lakers, que cedia menos turnovers (cinco) e aproveitava melhor as chances do perímetro (3/9). Ainda assim, a distância no placar seguia praticamente inalterada após Miami abrir dez pontos de vantagem no início do segundo quarto. Sem grandes inspirações para uma reação do adversário, Miami venceu a parcial da etapa por 28 a 27 e chegou ao intervalo liderando por 53 a 45.

No terceiro quarto, Los Angeles reagiu. Perdendo por 70 a 59 com cinco minutos restantes na etapa, Anthony Davis apareceu para anotar seis pontos em sequência e liderar corrida de oito pontos sem resposta para encostar no placar com uma posse de diferença (70 a 67). Bam Adebayo acertou o último arremesso do quarto, fechando em vantagem de 72 a 67 para Miami.

Na etapa final, os Lakers encurtaram ainda mais a distância após um cesta com falta de Christian Wood deixar tudo em 74 a 72 para o Heat. No entanto, Duncan Robinson despontou ao anotar cinco pontos seguidos e devolver uma diferença confortável no placar de 79 a 72. A participação de Robinson foi o gatilho para Miami retomar o domínio do jogo, não voltando a ser ameaçado pelo adversário até o estouro do cronômetro. Com isso, a equipe venceu o duelo fora de casa por 110 a 96.