10 de julho de 2023 - 10h07

Gui Santos tem bom primeiro tempo em derrota dos Warriors na Summer League

Com 13 pontos, Gui Santos tem jogo discreto, apesar do primeiro tempo sólido em nova derrota dos Warriors

Dyson Daniels é destaque na vitória dos PelicansO ala brasileiro Gui Santos teve bom primeiro tempo na derrota do Golden State Warriors por 94 a 86 para o New Orleans Pelicans neste domingo (09), em partida válida pela Summer League, no Thomas & Mack Center, em Las Vegas. Os Warriors perderam as duas partidas que jogaram na Summer League de Las Vegas.

Gui começou muito bem a partida, com um jogo sólido e inteligente que vem empolgando em sua participação na Summer League. No primeiro tempo, o ala teve nove pontos, dois rebotes e um roubo em 13 minutos de quadra, mas viu a produção cair drasticamente na segunda metade da partida. No fim, Gui terminou com 13 pontos, três rebotes e um roubo, em 3/9 arremessos de quadra certeiros ao longo de 30 minutos.

Novo jogador dos Warriors, o armador Chris Paul prestigiou a partida ao lado de Stephen Curry na primeira fila de cadeiras do ginásio. Pelos Pelicans, os alas Herb Jones e Trey Murphy e o ala-pivô Larry Nance Jr. também estavam presentes.

Pelos Warriors, o destaque foi novamente o ala-armador Lester Quiñones, companheiro do brasileiro no Santa Cruz Warriors. O dominicano de 22 anos registrou 26 pontos e 4/10 nos arremessos de três. Além deles, o armador Brandin Podziemski, escolha de primeira rodada do Draft deste ano dos Warriors, flertou com um triple-double, chegando a dez pontos, dez assistências e nove rebotes.

Do lado dos Pelicans, o destaque ficou por conta do ala-armador Dereon Seabron. Não draftado em 2022, o jogador de 23 anos joga pelo Birmigham Squadron, afiliado dos Pelicans na G League, e registrou 25 pontos e sete rebotes em 28 minutos. Além dele, destaques para Dyson Daniels, armador escolha de primeira rodada da franquia em 2022, que obteve 17 pontos, 15 rebotes e oito assistências, e Jordan Hawkins, ala-armador escolha de primeira rodada deste ano, que teve 16 pontos e cinco rebotes.

Os Warriors jogam novamente na quarta-feira (12), contra o Dallas Mavericks, enquanto os Pelicans jogam na terça-feira (11), contra o Phoenix Suns.

Outro brasileiro que teve oportunidade de atuar na rodada foi o ala-pivô Márcio dos Santos, do Atlanta Hawks, mas ele não entrou em quadra.

(Foto: Reprodução Twitter / New Orleans Pelicans)