NBA NBA
NBA
1 de março de 2023 - 03h03

Grizzlies vencem Lakers com triplo-duplo de Ja Morant

Morant brilha anotando 39 pontos, com dez rebotes e dez assistências e Grizzlies fazem grande segundo tempo para bater Lakers

Ja Morant O Memphis Grizzlies contou com mais uma atuação colossal de Ja Morant e com grande segundo tempo para vencer o Los Angeles Lakers por 121 a 109, em jogo disputado nesta terça-feira (28), no FedExForum em Memphis – Tennessee.

Morant esteve em grande noite e terminou a partida com outro triple-double em sua carreira. Foram 39 pontos, dez rebotes e dez assistências para o armador que brilhou e conduziu seu time a importante vitória para cima de uma equipe em crescimento, porém desfalcada de atletas importantes.

Ao lado de Ja Morant, bom jogo do pivô Xavier Tillman, com double-double de 18 pontos e 11 rebotes, além de duas assistências e do ala Desmond Bane, com 16 pontos, cinco rebotes e três assistências.

Pelos Lakers, sem os lesionados LeBron James e D’Angelo Russell, coube a Anthony Davis o papel de protagonista. O pivô defendeu demais na partida e foi importante também no ataque, fechando o duelo com double-double de 28 pontos e 19 rebotes.

Ótima partida também dos bancários Lonnie Walker IV, com 21 pontos, quatro rebotes e uma assistência e Austin Reaves, com 17 pontos, dois rebotes e sete assistências e também do titular Dennis Schroder, com double-double de dez pontos e dez assistências.

A vitória mantém os Grizzlies na segunda posição da Conferência Oeste, com campanha 37-23. Sem descanso, o time volta às quadras nesta quarta-feira (1), quando visita o Houston Rockets no Texas.

Os Lakers, por sua vez, seguem sonhando com uma vaga ao menos no play-in. A equipe da Califórnia ocupa a 12ª colocação da mesma Conferência Oeste e aparece com campanha 29-33. Também nesta quarta-feira, o time visita o Oklahoma City Thunder, em confronto direto.

O JOGO

Xavier Tillman inaugurou o marcador no Tennessee com bola de dois pontos e na sequência Troy Brown Jr. deixou tudo igual.

Sem LeBron James e D’Angelo Russell, Los Angeles sofreu contra o excelente time de Memphis e sentiu falta de dois dos seus principais jogadores. Anthony Davis precisava se desdobrar, tanto no ataque quanto na defesa, para tentar deixar o time vivo no duelo.

O primeiro quarto foi extremamente parelho e seria vencido pelos donos da casa pela vantagem mínima, não fosse bola tripla convertida por Luke Kennard no estouro do cronômetro, que colocou os Grizzlies em vantagem de 26 a 22.

Já no segundo quarto, os Lakers foram melhores que o adversário, sobretudo com as boas entradas de Lonnie Walker e e Austin Reaves, que puderem ajudar um até então solitário AD no time californiano.

Vitória de LA na parcial por 27 a 20 e times nos vestiários com até surpreendente vitória dos visitantes por 49 a 46.

Porém no terceiro quarto o jogo virou em favor dos mandantes. O segundo tempo começou com Dilon Brooks empatando a partida com bola de três logo na primeira ação, mas os Lakers voltaram a ficar na frente com dois lances livres convertidos por Davis e mais dois pontos de Malik Beasley.

No entanto, Ja Morant acordou. O armador que até então não fazia partida de grande destaque, principalmente no ataque, começou a aparecer. Com boa sequência e quatro pontos de Ja, Memphis virou o jogo para nunca mais ser incomodado pelo rival. Vitória na parcial por 47 a 35 e incríveis 26 pontos para Morant no quarto.

O quarto período começou com Memphis na frente por 93 a 84 e o time da casa soube “segurar as pontas” para conseguir mais uma vitória na temporada. Tudo bem que LA chegou a estar atrás por apenas quatro pontos, com pouco mais de quatro minutos de duelo, mas sucumbiu, sentindo falta principalmente de LeBron nos momentos cruciais.

Coube aos Grizzlies se aproveitarem disso para arrancar nos minutos finais de partida para fechar a vitória em 121 a 109, com triple-double para Ja Morant. Grande segundo tempo do armador.