17 de fevereiro de 2023 - 02h02

Antetokounmpo se machuca, mas Bucks vencem Bulls e chegam à 12ª vitória consecutiva

Ala-pivô disputou apenas nove minutos e 20 segundos da partida depois de sofrer entorse no pulso direito, e vê companheiros de equipe conquistarem mais um triunfo

Antetokounmpo se machuca, mas Bucks vencem Bulls e chegam à 12ª vitória consecutivaO Milwaukee Bucks derrotou o Chicago Bulls nesta quinta-feira (16) pelo placar de 112 a 100 no United Center, em Chicago. O time de Wisconsin não contou por boa parte do tempo com Giannis Antetokounmpo, que sofreu um entorse no pulso direito no segundo quarto da partida, mas conseguiram dar a volta por cima e garantir a sua 12ª vitória consecutiva.

O destaque da partida foi o pivô Brook Lopez, que foi responsável por 33 pontos, sete rebotes, duas assistências e quatro tocos em pouco mais de 33 minutos que esteve presente em quadra. Jevon Carter contribuiu com 22 pontos, seis rebotes e seis assistências, e viu Jrue Holiday encerrar a noite com 15 pontos, seis rebotes e nove assistências. Pelos Bulls, Nikola Vucevic chamou a atenção com 22 pontos e 16 rebotes, e recebeu a ajuda de Zach LaVine (18 pontos e quatro rebotes) e de Patrick Williams (16 pontos, cinco rebotes e dois roubos de bola). O Greek Freak em nove minutos e 20 segundos que esteve presente em quadra, anotou dois pontos, sete rebotes e três assistências.

Os jogadores de Mike Budenholzer foram melhores no aproveitamento de arremessos (45,5% contra 38,1%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (38,3% contra 31,3%), no aproveitamento de lances livres (77,8% contra 76,2%), nas assistências (24 contra 19), nos rebotes defensivos (43 contra 36) e nos tocos (sete contra dois). Os comandados por Billy Donovan saíram na frente nos rebotes ofensivos (15 contra nove), nos turnovers (cinco contra oito) e nos pontos anotados em turnovers (nove contra cinco). As duas equipes empataram nos roubos de bola, com quatro para cada lado.

A partida começou com os Bulls abrindo uma boa vantagem logo no primeiro minuto de jogo, ficando com cinco pontos de frente, sendo a maior liderança da equipe da casa na partida, depois de um arremesso de três pontos e um arremesso de média distância de Vucevic. Mas em seguida, os Bucks conseguiram reagir e, quatro minutos e meio depois, chegavam aos dígitos duplos de vantagem no placar com Antetokounmpo dando assistência para o arremesso triplo de Grayson Allen. Os mandantes conseguiram abaixar a diferença nos minutos seguintes, buscando uma virada o mais rápido possível, mas ficaram nos dez pontos de diferença nos segundos finais depois de LaVine converter dois lances livres depois de sofrer falta de Carter. Holiday arriscou o arremesso final do meio da quadra, mas a bola nem chegou a tocar no aro, muito menos na tabela, encerrando os primeiros 12 minutos de jogo vencendo por 34 a 24 depois de verem Lopez (15 pontos) e o camisa 5 (11) combinarem para 26 pontos.

No segundo quarto, os Bucks já sofreram um susto enorme no começo do período. Antetokounmpo, depois de tentar dar o toco na bandeja de Coby White, torceu o seu pulso direito quando se apoiou na quadra, e acusou a lesão logo de cara. O ala-pivô foi substituído por Lopez na mesma hora, e acabou tendo a confirmação da equipe médica do time de que ele não retornaria à quadra nesta noite. A missão dos Bulls estava praticamente mais fácil neste momento, mas não foi tão simples de tentar reassumir a liderança da partida. Ao todo, foram sete vezes que o placar ficou em pelo menos dez pontos na segunda parcial da partida, mostrando que a equipe visitante não depende somente do Greek Freak. Holiday encontrou o camisa 11 livre no garrafão e deu assistência para o pivô anotar uma bandeja para, mesmo com o erro de White no meio da quadra, irem aos vestiários vencendo por 61 a 49 (27 a 25 no quarto).

Na volta para a quadra, os Bucks conseguiram manter a diferença alta no placar, e evitavam qualquer chance que os Bulls tinham de uma possível virada no marcador no segundo tempo da partida. A diferença ficou na casa dos dígitos duplos em seis oportunidades, somando nove minutos e 14 segundos que a diferença ficou em pelo menos dez pontos durante a terceira parcial. A menor diferença que os Bulls conseguiram colocar foi de oito pontos, quando Williams acertou uma bandeja na metade do período. A equipe visitante continuava mostrando uma defesa eficiente, e segurava a diferença a qualquer custo. MarJon Beauchamp arriscou o lance final do período, mas não converteu o arremesso da quadra de defesa, indo para os 12 minutos finais vencendo por 85 a 73 (24 a 24 no quarto).

No quarto final, os Bucks continuaram mostrando sua força no ataque e na defesa, e conseguiram chegar à pontuação centenária com um floater de Carter, com pouco menos de sete minutos a serem jogados. Um minuto depois, o camisa 5 deu passe para o arremesso triplo de A.J. Green, fazendo com que o time visitante abrisse 25 pontos de vantagem, sendo a maior liderança na partida. Os Bulls ainda brigavam pela vitória, e foram atrás do resultado com uma corrida de 20 a 7 em cinco minutos e meio, alcançando também a marca de 100 pontos na partida com uma bandeja de Tony Bradley. Porém, a cesta do camisa 13 veio restando 26 segundos no relógio, o que decretava o empate no quarto final por 27 a 27 e a vitória na partida por 112 a 100.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Milwaukee Bucks conquista seu 41º triunfo na temporada 2022-23 da NBA, sendo o 12º consecutivo, e continua na briga pela liderança da Conferência Leste ocupando a vice-liderança com 70,7% de aproveitamento (41-17), estando com uma vitória a menos do que o líder Boston Celtics (42-17). O Chicago Bulls sofre a sua 33ª derrota no campeonato, mas se mantem na 11ª colocação do leste norte-americano com 44,1% de aproveitamento (26-33).

As duas equipes retornam às quadras após o All-Star Weekend, tendo seus próximos compromissos marcados para sexta-feira (24). Enquanto os Bucks recebem o Miami Heat (32-27), às 21h30, no Fiserv Forum, em Milwaukee, os Bulls encaram o Brooklyn Nets (34-24), às 0h, no United Center, em Chicago.