26 de abril de 2024 - 00h04

Embiid faz 50 pontos e 76ers conseguem 1ª vitória na série contra os Knicks

Atual MVP teve atuação quase impecável e guiou Philadelphia, que agora terá a chance de empatar a série no domingo

Depois de duas duras derrotas atuando fora de casa, o Philadelphia 76ers recebeu o New York Knicks para o terceiro jogo da série de primeira rodada dos playoffs entre as equipes. Nesta quinta-feira (25), atuando no Wells Fargo Center, diante de sua torcida, os Sixers não decepcionaram e venceram pelo placar final de 125 a 114.

Joel Embiid teve uma das maiores atuações de sua carreira na pós-temporada, anotando 50 pontos (maior marca pessoal do pivô) e oito rebotes, além de 68% de aproveitamento nos arremessos de quadra, 5-7 no perímetro e 19-21 na linha do lance livre.

Tyrese Maxey também teve papel importante, com 25 pontos e sete assistências. Kelly Oubre Jr. terminou com 15 pontos e sete rebotes, e o armador Cameron Payne saiu do banco para contribuir com 11 tentos.

Pelo lado dos Knicks, Jalen Brunson conseguiu sua melhor partida na série até o momento, com 39 pontos e 13 assistências. Josh Hart marcou 20 pontos, pegou seis rebotes e distribuiu seis assistências. O.G. Anunoby terminou com 17 tentos, enquanto Isaiah Hartenstein contribuiu com 14.

Aproveitando a estratégia que diminuiu o ímpeto ofensivo de Brunson nos últimos jogos, os 76ers continuaram com a defesa quadra inteira no armador, que era perseguido por Oubre Jr. a todo momento.

No ataque, as ações já eram, desde cedo, concentradas em Embiid. O primeiro quarto foi marcado por diversas trocas de liderança e muita correria nos contra ataques. A partida permaneceu equilibrada e, depois de trocas de cestas, os visitantes venciam por 29 a 27.

New York aproveitava os espaços cedidos por Philadelphia no perímetro, enquanto Payne vinha muito bem do banco pelos mandantes. Ao contrário dos duelos anteriores, Brunson arremessava com muito mais eficiência.

Quem também vivia bom momento no ataque era Anunoby, que pontuava com frequência, enquanto Embiid esquentava na meia distância. Controlando os rebotes ofensivos, os Knicks foram para os vestiários vencendo por 58 a 55.

Ambas as equipes seguiam com defesas físicas, impedindo cestas fáceis no garrafão. Apesar disso, os visitantes tinham sucesso nos floaters. Do outro lado, os 76ers também melhoraram e viraram o jogo. Depois de uma bola de longa distância de Maxey, a vantagem chegou a cinco.

A partir daí, Embiid tomou conta do jogo. Com três cestas consecutivas do perímetro, ajudou os donos da casa a abrirem dez pontos de frente. O aproveitamento da bola tripla passou a ser excelente, e o terceiro quarto terminou em 98 a 85 para os 76ers.

Philadelphia começou o período final com Embiid no banco. Não foi problema, e Maxey comandava muito bem as ações de ataque, garantindo a manutenção do placar. Brunson também seguia com uma exibição inspirada, mas, incapaz de possibilitar a reação. A vantagem dos mandantes oscilava, mas voltou a 15 após o retorno de Embiid à quadra.

Duas bolas certeiras de Anunoby no perímetro ajudaram os Knicks a diminuir o prejuízo. Já nos minutos finais, no entanto, Brunson, aparentemente exausto, cometeu dois turnovers cruciais, e Embiid aproveitou para definir o resultado final na linha de lance livre.

PRÓXIMOS JOGOS

Ainda perdendo por 2 a 1, os 76ers terão a chance de igualar o placar da série neste domingo (28). O jogo 4 acontece às 14h (horário de Brasília). Depois, as equipes voltam ao Madison Square Garden para o jogo 5, na terça-feira (30), às 20h (também horário de Brasília).

(Foto: Reprodução X/Philadelphia 76ers)