9 de julho de 2023 - 19h07

Em jogo de poucas emoções, Lakers vencem Hornets e seguem invictos na Summer League

Contando com boa atuação do pivô Colin Castleton, Los Angeles aproveitou erros do adversário e conquistou segunda vitória no torneio

Los Angeles Lakers e Charlotte Hornets se enfrentaram neste domingo (9), em Las Vegas, no segundo jogo de ambas as equipes pela Summer League. Em um jogo de pouca inspiração, especialmente pelo lado dos Hornets, a defesa dos Lakers prevaleceu, e os angelinos conquistaram sua segunda vitória no torneio. O placar final foi de 93 a 75.

O cestinha da partida foi Colin Castleton, de 23 anos. Foram 21 pontos e 14 rebotes para o pivô, que assinou um contrato “two-way” com os Lakers depois de não ter sido escolhido no Draft deste ano. D’Moi Hodge anotou 16 pontos e cinco rebotes, enquanto Jalen Hood-Schifino, escolha de primeiro round de Los Angeles, terminou com 15 pontos e cinco assistências. Destaque da equipe no primeiro jogo, Max Christie teve atuação mais discreta, com 11 tentos e seis assistências.

Pelo lado de Charlotte, as atenções estavam mais uma vez voltadas a Brandon Miller. Segunda escolha do Draft, o ala teve mais um dia difícil na competição. Miller anotou apenas dez pontos, e pegou oito rebotes. O destaque negativo foi o aproveitamento de arremessos, com 4-18 no geral e 0-7 no perímetro. Tre Scott (11), Nick Smith Jr. (11), Bryce McGowens (11) e James Bouknight (dez) também alcançaram os dígitos duplos em pontuação.

Os dois times começaram a partida com muitos erros. Já nos minutos iniciais, Castleton era a surpresa positiva pelos Lakers, explorando bem os espaços no garrafão, tanto cortando na direção da cesta nas jogadas de pick’n roll, quanto garantindo pontos de segunda chance.

Do outro lado, Bouknight começou calibrado do perímetro, com duas bolas certeiras consecutivas. Contudo, depois da primeira metade do quarto, voltou a demonstrar um problema que tem sido constante em seu jogo: a má escolha de arremessos. Forçando chutes, o armador viu o bom aproveitamento despencar. Los Angeles tinha espaço nas transições, mas não conseguia transformar a vantagem em pontos, e o primeiro período terminou com a vantagem dos angelinos por 20 a 16.

Com a entrada de James Nnaji no segundo quarto, a defesa dos Hornets demonstrou melhora, especialmente no garrafão. Os Lakers continuavam apostando em jogadas de pick’n roll e handoffs com Castleton, que ainda conseguia pontuar, mas enfrentava mais dificuldades com a presença de Nnaji.

Mesmo com Miller errando muitos arremessos, Charlotte conseguiu a dianteira no placar, aproveitando os turnovers adversários. O bom aproveitamento no lance livre ajudava a equipe a se manter na frente, mas, o péssimo desempenho do perímetro de ambos os lados refletiam o placar mais baixo. No intervalo, os Hornets lideravam por 40 a 39.

Los Angeles voltou para o segundo tempo apostando na defesa em zona, e teve sucesso. Com a saída de Nnaji, Castleton voltou a ter facilidade no garrafão. Nem mesmo a melhora de Charlotte nas bolas de três impediu a virada dos Lakers. Hood-Schifino comandava o ataque, e os angelinos passaram a converter os turnovers consecutivos dos Hornets em pontos rápidos, liderando ao fim do terceiro quarto por 65 a 59.

No quarto final, Los Angeles garantiu a vitória de maneira definitiva. Aproveitando uma sequência de seca dos adversários, a equipe abriu boa margem no placar, especialmente através das investidas de Maxwell Lewis, que veio bem do banco. Já nos cinco minutos derradeiros, a partida ficou mais acelerada, e os dois times passaram a trocar cestas. Bastou aos Lakers segurarem a vantagem confortável no placar e esperar o fim do duelo.

PRÓXIMOS JOGOS

Com duas derrotas em dois jogos, Charlotte tentará a primeira vitória na terça (11), diante do Portland Trail Blazers. Já os Lakers terão um dia a mais de descanso, e voltam às quadras na quarta (12), para enfrentar o Boston Celtics.

(Foto: Reprodução Twitter/Los Angeles Lakers)