17 de julho de 2024 - 15h07

Com show de Stephen Curry, EUA atropelam Sérvia em amistoso antes das Olimpíadas

Armador liderou com 24 pontos e eficiência de 6/9 no perímetro durante vitória dos norte-americanos por 26 pontos de vantagem

Em seu terceiro amistoso antes das Olimpíadas de Paris, a seleção dos Estados Unidos venceu a Sérvia por 105 a 79 em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, nesta quarta-feira (17). Com excelente eficiência nos chutes e uma forte defesa, os norte-americanos dominaram totalmente o confronto após o primeiro período.

O armador Stephen Curry foi o destaque ofensivo da partida com 24 pontos e aproveitamento de 6/9 nos arremessos do perímetro. Uma sequência de cestas de três pontos do astro do Golden State Warriors foi o gatilho para os Estados Unidos dominarem o jogo com sequência de 19 a 5 no segundo quarto.

No garrafão, Bam Adebayo também teve boa participação ao anotar 17 pontos, oito rebotes, três assistências e um surpreendente aproveitamento de 3/5 nos chutes de três. Principal defensor do embate, Anthony Davis adicionou sete pontos, seis rebotes e seis tocos. LeBron James (11 pontos) e Anthony Edwards (16 pontos) fecham a lista dos destaques norte-americanos.

Pelos sérvios, o astro da NBA Nikola Jokic liderou com duplo-duplo de 16 pontos e 11 rebotes. Ao seu lado, Aleksa Avramovic teve 14 pontos e três assistências e Filip Petrusev anotou 11 pontos e três roubos. Por fim, Ognjen Dobric contribuiu com dez pontos e três rebotes.

Enquanto a Sérvia fechou sua agenda de amistosos antes das Olimpíadas, os norte-americanos ainda realizam duelos em Londres, na Inglaterra, contra Sudão do Sul (20 de julho) e Alemanha (22 de julho) antes da estreia. As seleções voltam a se enfrentar na abertura dos Jogos, no dia 28 de julho (domingo). Ambos estão no Grupo C do torneio ao lado de Sudão do Sul e Porto Rico.

Com exceção de Jrue Holiday no lugar de Anthony Edwards, o head coach Steve Kerr iniciou a partida com um quinteto titular semelhante ao que participou da vitória dos Estados Unidos sobre a Austrália, na segunda-feira (15).

O começo da partida foi marcado por um equilíbrio entre os times. A Sérvia apostava em contra-ataques rápidos e ataques ao garrafão com Nikola Jokic para tomar a frente nos primeiros minutos, mas o Team USA convertiam arremessos com boa frequência e seguiam próximos no placar. Com destaque para Anthony Edwards, a equipe norte-americana empatou o período inicial em 28 a 28.

O ritmo do jogo ficou ainda mais intenso no segundo quarto. As equipes iniciaram a etapa em pé de igualdade, mas os EUA tomaram o controle do jogo com uma sequência de arremessos de Stephen Curry no perímetro. Enquanto as cestas de três caiam no ataque, Anthony Davis e Bam Adebayo faziam excelente trabalho na defesa para impulsionar uma sequência de 19 a 5 e abrir vantagem de 14 pontos no final do período.

Os norte-americanos seguiram melhores no segundo tempo e encaminharam a vitória com uma sequência de 11 a 0 no início da terceira etapa. Controlando uma vantagem de mais de 20 pontos, os EUA fecharam o jogo sem dificuldades no quarto final.

(Foto: Reprodução X / USA Basketball)