NBA NBA
NBA
26 de abril de 2024 - 02h04

Com segundo tempo dominante, Nuggets batem Lakers e abrem 3-0 na série

Atuais campeões vencem fora de casa e garantem vantagem jamais revertida na história da NBA

Nesta quinta-feira (25), o Denver Nuggets bateu o Los Angeles Lakers por 112 a 105, na Crypto.com Arena, em Los Angeles, pelo jogo 3 da série válida pela primeira rodada dos playoffs da Conferência Oeste. Com o triunfo, a franquia do Colorado abriu 3-0 na melhor de sete jogos, cenário que nunca foi revertido pela equipe em desvantagem na história da NBA.

Quatro titulares dos Nuggets ultrapassaram os 20 pontos anotados. O destaque do duelo ficou para Aaron Gordon, que registrou 29 pontos em 12/18 arremessos convertidos e 15 rebotes. O astro sérvio Nikola Jokic também teve duplo-duplo na partida com 24 pontos e 15 rebotes.

Na armação do ataque, Jamal Murray contribuiu com 22 pontos e nove assistẽncias. Fechando a lista de destaques de Denver, Michael Porter Jr. teve 20 pontos e dez rebotes.

Pelos Lakers, Anthony Davis foi o cestinha com 33 pontos e 15 rebotes. LeBron James fechou com 26 pontos e oito assistências, enquanto Austin Reaves teve 22 pontos e cinco rebotes. D’Angelo Russell foi o destaque negativo da equipe com zero pontos em 24 minutos (0/7 nos chutes de quadra).

Com 11 vitórias consecutivas em jogos contra os Lakers, Denver terá quatro oportunidades para fechar a série, podendo conquistar mais uma varrida contra o rival. O jogo 4 acontecerá na Cryto.com Arena, no próximo sábado (27).

O JOGO

Os Lakers conseguiram se impor nos primeiros momentos do jogo. A equipe da casa iniciou a partida com sequência de 8 a 0 nos dois primeiros minutos e administrou a vantagem durante todo o período. As infiltrações no garrafão funcionaram para a franquia, que contou com boas atuações de Davis, James e Reaves para fechar o período vencendo por 33 a 23.

Los Angeles seguiu ordenando o ritmo da partida durante o começo do segundo período, mas um momento de apagão foi o suficiente para que os Nuggets encaixassem sequência de seis pontos sem resposta, diminuindo a distância para quatro pontos (47 a 43). Apesar do bom momento dos visitantes, os Lakers conseguiram se manter à frente do marcador ao fim da etapa, encerrada com placar de 53 a 49.

No retorno do intervalo, Denver tomou conta da partida. A equipe entrou calibrada e não demorou para virar o jogo para 58 a 53. Vencendo a parcial dos oito primeiros minutos da etapa por 20 a 10, a equipe alcançou dois dígitos de vantagem com placar de 73 a 63. A defesa dos visitantes estava bem postada e os chutes de três pontos convertidos fizeram a diferença. A equipe do Colorado seguiu dominante e fechou o período vencendo por 83 a 75.

Os Nuggets administram seu bom momento durante o último quarto. Os Lakers, que não conseguiam encontrar respostas em nenhum dos lados da quadra, não voltaram a encostar no placar. Dessa forma, Denver garantiu a vitória fora de casa por 112 a 105.