NBA NBA
NBA
2 de maio de 2023 - 05h05

Com Jokic impecável, Nuggets vencem os Suns mais uma vez e abrem 2 a 0 na série

Sérvio foi o grande protagonista em mais uma grande vitória de Denver, que agora fica a apenas dois jogos das finais do Oeste

O Denver Nuggets confirma seu mando de quadra e também vence o jogo 2 da semifinal de conferência contra o Phoenix Suns. Com um placar final de 97 a 87, a equipe do Colorado abre uma vantagem importante para ir até Phoenix mais tranquila nos próximos dois jogos da série.

A grande estrela da noite foi Nikola Jokic. Mais uma vez, o sérvio mostrou porque é um dos principais jogadores da NBA e porque os Nuggets são favoritos a chegarem na finais. Foi uma aula de como se jogar basquete. Atuação importante dois dois lados da quadra e liderando seu time para mais uma vitória.

Enquanto pelos Suns, Devin Booker apareceu e veio para o jogo 2. Com o destaque de Kevin Durant no jogo 1, a atenção sobre o camisa 35 estava maior nesta partida. E isso fez com que Booker chamasse a responsabilidade e fosse o principal pontuador da equipe. Porém, faltou ajuda por parte da equipe. Além dele, apenas o próprio KD teve uma atuação boa.

O diferencial nesta partida foi o quarto período. Isso porque, até lá, os dois times iam bem equilibrados, com os Suns muitas vezes na frente do marcador. Mas nos 12 minutos finais, 27 a 14 para Denver, que além de virar abriu vantagem e não deu chances para Phoenix.

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar apenas na sexta-feira (5), dessa vez em Phoenix. Vai ser um confronto decisivo, pois pode marcar a volta dos Suns para a série, ou os Nuggets podem alargar a vantagem e praticamente garantir a passagem para a final do Oeste.

Pelos vencedores, como dito antes, o grande destaque foi Nikola Jokic. Atuação de manual do pivô, com 39 pontos, 16 rebotes e cinco assistências. Junto com ele, Aaron Gordon teve 16 pontos, e Jamaal Murray, bem mais apagado do que no jogo 1, com dez pontos e oito assistências.

Já pelos Suns, Devin Booker teve um grande dia e anotou 35 pontos com mais seis assistências. Kevin Durant também foi bem e terminou com 24 pontos e oito rebotes. Por fim, Deandre Ayton foi o outro nome a chegar nos dois dígitos de pontuação e terminou a noite com 14 pontos e oito rebotes.

O JOGO

A bola laranja subiu e o que se viu desde o inicio é que teríamos um jogo bem duro. Nenhum dos dois times queria entregar de bandeja uma vitória ao rival. E isso se refletia no placar. Baixa pontuação, pouca diferença, era jogo de playoff. A maior vantagem veio no final do primeiro quarto, quando os Suns encaixaram um 5 a 0 e estiveram cinco pontos na frente.

Já no segundo quarto, os Nuggets começaram se impondo e fazendo valer o fator quadra. Parcial de 8 a 0 logo no começo para virar e forçar Monty Williams a parar o jogo. Pouco a pouco o equilíbrio foi voltando para o jogo e foi exatamente assim que o primeiro tempo terminou. O placar apontava 42 a 40 para os Suns.

Na volta do intervalo, o ritmo do jogo deu uma diminuída. Parece que as equipes voltaram tentando evitar riscos. Porém, em algum momento algum dos lados teria que se impor. E quem fez isso foi Phoenix. Parcial de 9 a 2, que deu uma tranquilidade para os Suns.

Porém, os Nuggets não terminaram como melhor equipe do Oeste à toa. Em pouco tempo eles se reagruparam e diminuíram a vantagem para ir pro momento decisivo bem. Tudo isso graças a um Nikola Jokic espetacular. Foram 18 (DEZOITO) pontos para o sérvio no terceiro quarto. Com isso, os Suns entraram no último quarto na frente do placar, que marcava 73 a 70.

Mais uma vez, Denver mostrou sua experiência e fez valer a pena o mando de quadra. Parcial de 8 a 0 para passar na frente logo no início do período final. Porém, os Suns diminuíram o placar e voltaram para o jogo. Com pouco mais de seis minutos para o fim, tudo podia acontecer.

Porém, outra parcial dos Nuggets. Dessa vez, 17 a 8, para encerrar o jogo. Sem dar nenhuma chance aos Suns, que nos minutos finais já via que não conseguiria roubar uma vitória fora de casa. Placar final de 97 a 87 e vitória do Denver Nuggets.