18 de maio de 2024 - 00h05

Com excelente atuação coletiva, Pacers dominam Knicks e forçam jogo 7 na série

Cinco jogadores de Indiana anotaram ao menos 15 pontos e contribuíram com triunfo que leva a decisão para o Madison Square Garden

Nesta sexta-feira (17), o Indiana Pacers superou o New York Knicks por 116 a 103, no Gainbridge Fieldhouse, em Indianápolis, no jogo 6 da série válida pela semifinal da Conferência Leste. Com o triunfo, Indiana empata a série em 3 a 3 e leva a decisão para o derradeiro jogo 7.

O jogo coletivo dos Pacers garantiu uma vitória sem grandes sustos, com cinco jogadores anotando 15 pontos ou mais na partida. A equipe também soube movimentar a bola para encontrar melhores oportunidades de arremesso, anotando 35 assistências em 49 cestas convertidas.

O ala-pivô Pascal Siakam foi o principal destaque da equipe ao registrar 25 pontos, sete rebotes, cinco assistências e dois roubos de bola. Myles Turner acompanhou a atuação de seu parceiro de garrafão e adicionou 17 pontos, oito rebotes e dois tocos. Tyrese Haliburton e Andrew Nembhard converteram três cestas no perímetro cada um e fecharam o confronto com 15 pontos e seis assistências.

Entre os bancários de Indiana, T.J. McConnell teve uma atuação excelente, em especial no setor defensivo com quatro roubos de bola anotados. Em 16 minutos em quadra, o armador contribuiu com 15 pontos e quatro assistências. Fechando os destaques, Obi Toppin teve 11 pontos e quatro rebotes na vitória.

Pelos Knicks, Jalen Brunson superou um primeiro tempo de marcação forte para terminar o jogo com 31 pontos em 11/26 de aproveitamento em quadra e cinco assistências. Miles McBride esteve entre os titulares e registrou 20 pontos com 4/6 de eficiência no perímetro. Donte DiVincenzo (17 pontos) e os reservas Precious Achiuwa (12 pontos) e Alec Burks (11 pontos) também ultrapassaram os dois dígitos de pontuação.

A vitória dos Pacers no jogo 6 deu sequência a um padrão observado durante toda a série – as equipes com mando de quadra saíram com o triunfo em todos os duelos. Para seguir em busca de seu primeiro título na história da NBA, a equipe treinada pelo head coach Rick Carlisle precisará quebrar esta sequência e derrotar os Knicks no Madison Square Garden no jogo 7, que ocorrerá neste domingo (19).

O vencedor da partida derradeira da série enfrentará o Boston Celtics na final do Leste, franquia que está descansando após eliminar o Cleveland Cavaliers na segunda rodada dos playoffs por 4 a 1 na última quarta-feira (15).

(Foto: Reprodução X / Indiana Pacers)

Os ataques começaram a partida trabalhando bem as posses de bola e um cenário de equilíbrio se instaurou nos primeiros momentos. O primeiro time a despontar foram os Knicks, que encaixaram sequência de 11 a 3 liderados por Miles McBride, que anotou 11 pontos no quarto. Após a corrida, a equipe conquistou vantagem de cinco pontos (25 a 20) e conseguiu se manter à frente até o fim do período, encerrado com diferença mínima de 30 a 29.

Os Pacers reagiram no segundo quarto. A defesa da equipe se encaixou – em especial na contenção de Jalen Brunson – e limitou as oportunidades de pontuação de New York, que acaba forçando arremessos ineficazes. Na outra ponta, Pascal Siakam atacava bem o aro e conduziu sequência de 17 a 2 que colocou os donos da casa com uma liderança de 13 pontos (61 a 48). Donte DiVincenzo respondeu para os visitantes ao converter cesta de três nos segundos finais e deixar a desvantagem em 61 a 51 no intervalo.

A dominância de Indiana seguiu durante todo o segundo tempo. Os Knicks reagiram nos primeiros momentos e diminuíram a diferença para cinco pontos (61 a 56), mas uma corrida de 10 a 2 dos mandantes recolocou os 13 pontos (71 a 58) de vantagem no marcador logo em seguida. Controlando o ritmo de jogo, a equipe conseguiu abrir uma vantagem de 18 pontos (83 a 66) com 2:39 minutos para o fim. O período seria encerrado em 88 a 75 para Indy.

No último período, os Pacers abriram 23 pontos de vantagem (102 a 79) nos primeiros quatro minutos e praticamente decretaram a vitória. Os titulares de New York deixaram a quadra com 3:39 minutos para o fim e os mandantes garantiram o triunfo por 116 a 103 no garbage time.