17 de março de 2024 - 19h03

Com bola no último segundo de Irving, Mavericks vencem Nuggets em casa

Um gancho com a mão esquerda de Kyrie garantiu a vitória da equipe de Dallas

O Dallas Mavericks (38-29) recebeu o atual campeão, Denver Nuggets (47-20) no American Airlines Center, neste domingo (17), e saiu vencedor. Com um gancho de mão esquerda, Kyrie Irving fez a cesta decisiva no último segundo e garantiu a vitória dos Mavericks por 107 a 105. A equipe ainda contou com uma grande atuação ofensiva de Luka Doncic, além de um amplo domínio dentro do garrafão, com 62 pontos e 59 rebotes, sendo 21 ofensivos.

Sem contar a cesta decisiva, o grande destaque dos Mavericks foi Doncic, que teve 37 pontos, nove rebotes e cinco bolas de três pontos. Irving também foi muito bem durante toda a partida, com 24 pontos, sete rebotes e nove assistências, além, claro, do buzzer beater para vencer o jogo. Dereck Lively saiu bem do banco e contribuiu com 14 pontos, oito rebotes e dois tocos.

Os Nuggets tiveram uma noite um pouco abaixo do nível ofensivo que estão habituados a ter. Jamal Murray foi o cestinha da equipe com 23 pontos, além de sete assistências. Nikola Jokic ficou gelado dos arremessos de quadra, acertando apenas seis de 16 tentativas. Ele teve um duplo-duplo, com 16 pontos e 11 rebotes, mas que não foi o suficiente para evitar a derrota da equipe.

Com a vitória, o Dallas Mavericks empatou com o Phoenix Suns e com o Sacramento Kings na classificação da Conferência Oeste, mas ainda segue na oitava posição. Já o Denver Nuggets caiu para meio jogo atrás do líder Oklahoma City Thunder, entretanto, segue na segunda colocação.

A dupla Doncic e Irving começou quente para o Dallas Mavericks. Luka marcou cinco pontos rápidos, enquanto Kyrie se mostrou ativo do lado defensivo da quadra, roubou uma bola de Jokic e deu a assistência para uma ponte aérea com Derrick Jones Jr.

Incendiados por Michael Porter Jr., os Nuggets se recuperaram rapidamente e assumiram a liderança do placar. Porter teve 12 pontos, duas bolas de longa distância e uma grande enterrada no primeiro quarto.

A etapa terminou com controvérsia. Michael Malone, técnico da equipe de Denver e Reggie Jackson levaram faltas técnicas por reclamarem fortemente de faltas não marcadas pela arbitragem. Os Nuggets venceram o primeiro período por 34 a 30.

O clima da partida era de playoffs. Ambas as equipes jogavam de forma física e dura, buscando sempre atacar o garrafão adversário. Foi assim que começou o segundo período, sem que ninguém conseguisse criar uma grande separação.

No entanto, Luka Doncic marcou oito pontos seguidos, com duas bolas de longa distância, e botou Dallas na frente do placar na metade do quarto. O ataque ao garrafão dos Nuggets continuou sendo o foco de ataque da equipe comandada por Jason Kidd, que teve 38 pontos na área pintada somente no primeiro tempo.

Uma and-one de Jamal Murray, no último minuto do quarto, garantiu a vitória parcial dos Nuggets por 61 a 58 no intervalo.

A equipe de Denver seguiu trabalhando muito bem a bola no terceiro período. Com seis minutos no relógio, o time tinha 18 assistências em 24 arremessos convertidos, sendo seis de Murray e cinco de Jokic, apesar das duas estrelas não estarem com bons aproveitamentos nos arremessos de quadra.

Com uma corrida de 11-2, os mandantes conseguiram voltar à frente do placar, novamente, com muita vantagem dentro do garrafão, tanto no quesito de pontuação quanto nos rebotes, principalmente os ofensivos. Doncic saiu da partida para os vestiários com dois minutos restantes no terceiro quarto, mas não foi um problema tão grande para a equipe, pois Kyrie Irving chamou a responsabilidade ofensiva e teve dez pontos na etapa, garantindo a vantagem de 84 a 79 no placar.

Com Luka de volta, os Mavericks conseguiram abrir a maior liderança da partida, logo no começo do último período: nove pontos de frente. Com duas bolas de três pontos e um turnover forçado de Jamal Murray, os Mavericks abriram treze na liderança.

Porém, os Nuggets mostraram que não são os atuais campeões à toa. Com uma corrida de 20 a 4 nos últimos seis minutos de partida, a equipe de Denver virou o jogo e chegou a estar três pontos na frente com uma bola de três pontos de Murray. No entanto, Doncic acertou uma bola de três e, no estouro do relógio, Kyrie acertou um gancho de esquerda e garantiu a vitória para os Mavericks.

Próximos jogos

Os Mavericks viajam para San Antonio e vão enfrentar os Spurs (14-53) na terça-feira (19). Já os Nuggets jogam fora de casa contra o Minnesota Timberwolves (46-21) em um duelo direto pelas primeiras posições da Conferência Oeste, também na terça-feira.

(Foto: Reprodução Twitter/Dallas Mavericks)