28 de abril de 2024 - 20h04

Clippers seguram reação dos Mavericks, vencem fora de casa e empatam série

Equipe de L.A. chegou a liderar por 31 pontos, mas viu adversário passar à frente do placar no último período. Harden e Paul George combinaram para 66 pontos

O Los Angeles Clippers segurou a reação dos Dallas Mavericks e venceu o jogo 4 da série entre as equipes por 116 a 111. O time comandado por Tyronn Lue vencia por 31 pontos no segundo quarto, mas viu a vantagem desmoronar no terceiro período. Os Mavericks chegaram a ter a liderança no último quarto, mas James Harden e Paul George garantiram a vitória para os visitantes. Com a série empatada em 2 a 2, os times voltam para Los Angeles onde vão disputar o crucial jogo 5, na quarta-feira (1).

James Harden e Paul George chamaram a responsabilidade com a ausência de Kawhi Leonard, que ficou de fora da partida por conta da lesão no joelho que já vem atrapalhando o jogador há um tempo. O “barba” teve 33 pontos e sete assistências, com um aproveitamento muito bom dos arremessos de quadra (12-17).  O P.G. também contribuiu com 33 pontos, oito assistências, quatro roubos e bola e sete arremessos de três pontos convertidos. Norman Powell saiu bem do banco e teve 11 pontos com três bolas de longa distância.

Do lado dos Mavericks, Kyrie Irving foi o grande destaque. Ele saiu zerado do primeiro período, mas, depois, dominou o jogo e terminou com 40 pontos, sete rebotes e cinco assistências. Luka Doncic teve um triple-double de 29 pontos, dez rebotes e dez assistências, porém, não foi eficiente nos arremessos de quadra novamente, com dez acertos em 24 tentativas. Derrick Jones Jr. foi importante com 14 pontos, sete rebotes, um roubo de bola e um toco, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Mordidos pela derrota na partida anterior, os Clippers dominaram o confronto logo cedo no Texas. Foram oito bolas de três pontos somente no primeiro período, somadas a uma defesa sufocante em cima do ataque dos Mavericks. A diferença entre as equipes foi tanta que Paul George sozinho fez 16 pontos na etapa, mesma quantidade do time inteiro de Dallas. A vantagem era de 23 pontos ao fim do período.

Se Paul George já estava quente no jogo, James Harden acertou a mão no começo do segundo quarto. Os dois ajudaram os Clippers a abrir 31 pontos na liderança, enquanto a equipe de Dallas não conseguia acertar uma bola de três pontos. A primeira conversão foi apenas com cinco minutos restantes no segundo quarto, de Kyrie Irving, que iniciou uma boa corrida para os Mavericks. Foi uma sequência de 14 a 3 a favor dos visitantes.

Mesmo com a maior assertividade no ataque, a equipe do Texas não conseguia encostar no placar porque Paul George tinha uma resposta para cada cesta que Dallas convertia. Ele terminou o primeiro tempo com 26 pontos e os Clippers na liderança por 66 a 49.

Os ajustes feitos por Jason Kidd no intervalo funcionaram e os Mavericks voltaram para o segundo tempo um time completamente diferente. Com uma defesa sólida, eles conseguiram forçar sete turnovers da equipe de L.A. no período, além de frear a pontuação de Paul George e James Harden. Eles conseguiram diminuir a diferença que chegou a ser de 31 pontos para apenas dois, ao fim do terceiro período, depois de uma sequência de 15 a 4 que durou sete minutos.

No “clutch time”, James Harden chamou a responsabilidade e atuou em situações de “isolation”, principalmente contra Luka Doncic, que tinha cinco faltas. Do outro lado, Kyrie continuou quentíssimo e chegou a botar a equipe de Dallas na liderança, mas Paul George acertou uma bola de três pontos muito difícil e recolocou os Clippers à frente. O time conseguiu segurar a vantagem e vencer a partida.

Próximo jogo

Com a série empatada em 2 a 2, os Clippers e os Mavericks voltam para Los Angeles para um jogo crucial na quarta-feira (1), às 23h. Quem vencer este duelo ficará a apenas uma vitória de avançar para a segunda rodada dos playoffs.

(Foto: Reprodução X / Los Angeles Clippers)