15 de fevereiro de 2024 - 11h02

Celtics massacram Nets e dão à franquia 2ª pior derrota de sua história

Técnico Joe Mazzulla chega à 100ª vitória como técnico em triunfo por 50 pontos dos Celtics sobre os Nets

Derrick White - Boston CelticsCom uma defesa agressiva e um controle dos rebotes esmagador, o Boston Celtics dominou o Brooklyn Neste do início ao fim no TD Garden, nesta quarta-feira (14), e venceu a partida por 136 a 86, marcando a segunda pior derrota da história da franquia Nets, sendo a pior de todas desde que a franquia se mudou para o Brooklyn, em 2012.

A vitória, a quinta da história dos Celtics por pelo menos 50 pontos, também marcou o triunfo de número 100 da carreira do técnico Joe Mazzulla e o de número 43 dos Celtics na temporada, que tem o melhor recorde da liga na entrada para o All-Star break. Boston lidera o Leste com seis jogos de vantagem para o Cleveland Cavaliers. Do outro lado da moeda, os Nets só não foram pior que uma derrota por 52 pontos em 1978 e seguem despencando para longe da briga pelo play-in, em 11º, mas 2,5 jogos atrás do décimo, o Atlanta Hawks.

Sem Jaylne Brown e Al Horford, e com Kristaps Porzingis saindo no primeiro tempo, coube a Payton Pritchard ser o cestinha da noite, com 28 pontos e 6/9 nos arremessos de três. Derrick White veio logo na sequência com 27 pontos, sendo 15 deles em 5/10 arremessos de três. Jayson Tatum completou o trio com 20 pontos, nove assistências e sete rebotes. Boston dominou o garrafão, vencendo a batalha dos rebotes por 51 a 31.

Pelos Nets, somente Trendon Watford, com 15 pontos, e Mikal Bridges, com dez, anotaram em dígitos duplos. A equipe acertou somente 31/81 (38,3%) dos arremessos de quadra, sendo 10/31 (32,3%) dos três pontos.

Este foi o último compromisso das equipes antes do All-Star break e ambas voltam a jogar no dia 22 de fevereiro. Os Celtics visitam o Chicago Bulls, enquanto os Nets visitam o Toronto Raptors.

Time de melhor campanha da liga, os Celtics eram favoritos à vitória, mesmo desfalcados, por uma margem tranquila, mas certamente os Nets não esperavam pelo que estava por vir. Logo nos primeiros cinco minutos, os donos da casa abriram dez pontos (14 a 4) e chegaram a abrir 18 (26 a 8) antes de fecharem o primeiro quarto com 30 a 15 no placar.

O domínio seguiu com tudo no segundo quarto. Boston abriu 20 pontos (39 a 17) nos primeiros quatro minutos e, logo na sequência, a seis minutos para o intervalo, já tinha 30 de vantagem (47 a 17). O time não parou e foi para o descanso da metade do jogo com 36 pontos de vantagem (68 a 32). A vantagem de 36 foi a maior construída pelos Celtics em um intervalo desde 2010.

Boston levou a vantagem para 46 ao fim do terceiro quarto (101 a 55) e tirou todos os titulares de quadra para o período final. Ainda assim, os reservas dos Celtics levaram a melhor e aumentara a frente do placar para 50.

(Foto: Reprodução Twitter / Boston Celtics)