21 de abril de 2024 - 17h04

Boston Celtics domina Miami Heat e vence em estreia nos playoffs

Sem Jimmy Butler, Heat tem dificuldades para atacar e vê Boston vencer do início ao fim do jogo

Alguns times parecem predestinados a se reencontrar ao longo de suas jornadas, e esse é o caso de Boston Celtics e Miami Heat, que iniciaram uma série de pós-temporada pelo terceiro ano consecutivo neste domingo (21). O jogo inicial da primeira rodada da Conferência Leste foi vencido pelo Boston Celtics, que triunfou por 114 a 94 no TD Garden.

Com um Miami cansado pelo play-in e sem Jimmy Butler, a vitória dos Celtics veio de forma incontestável, tendo em vista que Boston nunca esteve atrás no placar ao longo de todo o jogo. A dificuldade de Miami na linha de três pontos fez com que o time visitante ficasse com repertório limitado e pouco letal, enquanto Boston vivia uma noite de grandes atuações e ótimo jogo coletivo no ataque, inclusive ajudado pela qualidade na conquista de rebotes ofensivos.

Nos Celtics, a liderança do elenco ficou por conta de Jayson Tatum, que fez um triplo-duplo com 23 pontos, 10 rebotes, 10 assistências e 2 roubos. Derrick White e Kristaps Porzingis puniram o time adversário no perímetro, com 20 e 18 pontos, respectivamente. Jaylen Brown, Sam Hauser e Al Horford também alcançaram os dois dígitos de pontuação.

Miami, por sua vez, contou com 24 pontos, 6 rebotes e 3 assistências de Bam Adebayo, que pontuou ao longo de todos os quartos, mas não conseguiu causar muito desequilíbrio. Jaime Jaquez Jr. chamou a responsabilidade, com muita entrega ofensiva para anotar 16 pontos, mas foi Delon Wright a boa notícia para a torcida do Heat, já que Wright surgiu para sanar o problema do perímetro, anotando 17 pontos, com cinco acertos em cinco arremessos de longe, além de 1 rebote, 3 assistências e 1 roubo em 26 minutos.

O Boston Celtics pareceu ter entrado em quadra antes dos visitantes, abrindo uma liderança de 14 a 0. Depois de quatro minutos no zero, Bam Adebayo anotou os seis primeiros pontos de Miami e deu início a uma retomada gradual do Heat. Após erros consecutivos de Brown, o time visitante encontrou sucesso no ataque com bolas de infiltração, explorando atletas ágeis contra Kristaps e Al Horford como dupla de garrafão, e nos ataques de meia distância. Por seus primeiros minutos avassaladores, Boston anotou 26 a 21 no primeiro quarto.

O sistema defensivo de Boston decidiu povoar o garrafão e deixar Miami arremessar no perímetro ao longo do segundo quarto, e foi muito feliz na decisão, já que o time vermelho não tinha boa pontaria. Tatum brilhava ao pontuar e, quando enfrentava marcação dobrada, lançava a bola para que Payton Pritchard e Sam Hauser fizessem arremessos cirúrgicos do canto oposto. No primeiro tempo de jogo, os titulares do Miami Heat converteram apenas uma bola de três pontos, o que custou uma derrota parcial por 60 a 45.

Se o segundo quarto sugeria uma vitória celta, o terceiro quarto a impôs. Miami conseguiu diminuir a distância para doze pontos, já que Jaquez liderava o ataque de Miami com muita entrega, especialmente nas jogadas de transição, mas não foi o suficiente, pois a marcação individual ajustada do time da casa e sua capacidade de agarrar rebotes ofensivos prevaleceu. A verdade é que, à metade do terceiro quarto, a partida parecia resolvida e o time alviverde não pisava no freio em seus arremessos longos. O terceiro quarto terminou em 91 a 59 para Boston.

Delon Wright foi o destaque incontestável do último quarto, suprindo a deficiência de arremessos longos, e até conseguiu reduzir novamente a desvantagem para quatorze pontos, mas não havia tempo suficiente para a virada. O Boston Celtics demonstrou estar interessado em conseguir a vitória mais sólida possível, usando os titulares na maior parte do quarto, apesar da queda de desempenho do time titular. O jogo terminou com vitória dos Celtics por 114 a 94.

PRÓXIMO JOGO

As equipes voltam a se encontrar na casa dos Celtics para a segunda partida da primeira rodada da Conferência Leste nesta quarta-feira (24), às 20h (horário de Brasília). O jogo terá transmissão no Brasil pela ESPN 2 e o serviço de streaming Star+.

A SÉRIE: Boston Celtics (1º) 1 x 0 (8º) Miami Heat

JOGO 1: 21/04, Miami Heat 94 @ 114 Boston Celtics

JOGO 2: 24/04 às 20h, Miami Heat @ Boston Celtics

JOGO 3: 27/04 às 19h, Boston Celtics @ Miami Heat

JOGO 4: 29/04 com horário a definir, Boston Celtics @ Miami Heat

JOGO 5*: 01/05 com horário a definir, Miami Heat @ Boston Celtics

JOGO 6*: 03/05 com horário a definir, Boston Celtics @ Miami Heat

JOGO 7*: 05/05 com horário a definir, Miami Heat @ Boston Celtics