NBA NBA
NBA
28 de janeiro de 2023 - 20h01

76ers vencem os Nuggets de virada e Embiid leva a melhor no duelo entre candidatos à MVP

Pivô camaronês anota 47 pontos, supera Jokic e é decisivo na vitória de sua equipe em casa

Neste sábado (28), o Philadelphia 76ers (32-16) derrotou o Denver Nuggets (34-16) pelo placar de 126 a 119 no Wells Fargo Center, na Filadélfia. Após ficarem atrás no placar pela maior parte do confronto, os 76ers contaram com uma atuação de Joel Embiid digna de MVP da liga e uma excelente performance defensiva de PJ Tucker. A equipe da Filadélfia soube aproveitar as oportunidades e conseguiram cestas importantes no último quarto para conquistar sua sétima vitória seguida.

O destaque da equipe vencedora foi Embiid, que anotou 47 pontos, pegou 18 rebotes, distribuiu cinco assistências, conseguiu três roubadas de bola e dois tocos nos 37 minutos em que esteve em quadra. James Harden teve 17 pontos, 13 assistências, pegou quatro rebotes e não cometeu nenhum turnover. Eles tiveram a ajuda de Tucker, que apesar de ter anotado somente dois pontos, um rebote, uma assistência e uma roubada de bola, neutralizou Jokic com sua defesa e foi essencial para a vitória de sua equipe.

Pelos Nuggets, Jokic flertou novamente com um triple-double, e fechou a partida com 24 pontos, nove assistências e oito rebotes. Ele teve a ajuda de Jamal Murray – 22 pontos, seis assistências e quatro rebotes, de Michael Porter Jr. – 20 pontos e seis rebotes, e de Aaron Gordon – 18 pontos, cinco rebotes e três assistências.

Nos números coletivos, os 76ers tiveram 51,7% de aproveitamento dos arremessos de quadra e 51,4% de aproveitamento dos arremessos de três pontos. Já a equipe visitantes teve 54,3% de aproveitamento dos arremessos de quadra e 41,2% de aproveitamento nas bolas de três. Nos rebotes ofensivos, a equipe da casa conseguiu 12 contra apenas seis dos Nuggets.

Com este resultado, os 76ers conseguiram sua 32ª vitória na temporada e assumiram a segunda posição na Conferência Leste. Já os Nuggets seguem como os líderes da Conferência Oeste mesmo sofrendo sua 16ª derrota no ano.

(Foto: Reprodução Twitter/Philadelphia 76ers)

O jogo

A partida começou com ambas as equipes encontrando o caminho da cesta e conseguindo pontuar. Os Nuggets anotaram cestas através das bolas de três pontos e de bons passes, enquanto os 76ers tiveram sucesso atacando o garrafão e buscando arremessos de média distância. Os arremessos de três pontos da equipe de Denver continuaram caindo e a movimentação de bola seguiu funcionando. Já a equipe da casa seguiu tendo êxito de nas infiltrações e também usou o pick and roll entre Harden e Embiid para fazer pontos. Após um arremesso de média distância convertido por Jokic, o primeiro quarto terminou com os visitantes vencendo por 38 a 29.

No segundo quarto, os 76ers voltaram rodando bem a bola, criando jogadas com Embiid no poste baixo e conseguiram encostar no placar. Já os Nuggets apostaram nas jogadas individuais e nos arremessos de média e longa distância para continuarem na frente. Os visitantes aceleraram o ritmo, achando passes em transição e aproveitando os mismatches para anotar cestas e abrir vantagem no placar, enquanto a equipe da casa encontrou dificuldades para se defender e pontuar, apenas conseguindo converter alguns arremessos de três pontos. Após uma ponte aérea de Jokic para Aaron Gordon, os times foram para os vestiários com os Nuggets vencendo por 73 a 58.

Na volta para a quadra, os 76ers começaram bem, usando o pick and roll entre Harden e Embiid para conseguir cestas, enquanto os visitantes pareciam afobados em quadra, com muita dificuldade tanto no ataque como na defesa. A equipe da casa seguiu pontuando, desta vez atacando a cesta adversária, enquanto os Nuggets tiveram uma boa sequência e conseguiram pontuar através de passes inteligentes e da rapidez em transição. A equipe de Denver manteve o bom ritmo e seguiu pontuando por meio de boa movimentação de bola, enquanto os 76ers encontraram dificuldade para pontuar e cometeram alguns erros bobos. Após uma boa sequência da equipe da Filadélfia e três lances livres convertidos por Embiid, o placar foi para o último quarto registrando vitória da equipe da visitante por 99 a 96.

Nos últimos 12 minutos de jogo, a equipe da casa encontrou dificuldade na defesa e para pontuar, enquanto os Nuggets conseguiram converter arremessos difíceis e se defenderam muito bem. Os 76ers assumiram a liderança no placar após uma sequência dominante Embiid, com quatro cestas e um toco em pouco mais de dois minutos. A equipe da casa se defendeu bem, forçou turnovers e conseguiu pontuar, enquanto os Nuggets converteram algumas cestas para se manterem vivos no jogo.

Nos minuto final, após PJ Tucker conseguir uma roubada de bola na defesa, Embiid converteu um step back de longa distância para abrir seis pontos de vantagem para os 76ers e incendiar o Wells Fargo Center. Os Nuggets ainda tiveram oportunidades de pontuar e tentar uma reação, mas sem sucesso. Então, os 76ers venceram os Nuggets por 126 a 119.