26 de abril de 2024 - 22h04

Em grande jogo, Pacers vencem Bucks na prorrogação e abrem 2 a 1 na série

Com direito à cesta da vitória de Tyrese Haliburton, Indiana aproveitou a força de sua torcida para garantir uma vitória que parecia certa na primeira etapa

Nesta sexta-feira (26), Indiana Pacers e Milwaukee Bucks protagonizaram uma das melhores partidas dos playoffs até o momento. Foi o terceiro jogo da série, válida pela primeira rodada da Conferência Leste, e o primeiro no Gainbridge Fieldhouse, casa dos Pacers. Depois de uma prorrogação e muitas cestas decisivas, os mandantes levaram a melhor, vencendo por 121 a 118.

O ótimo aproveitamento do perímetro levava a crer que seria uma vitória tranquila de Indiana, que em certo momento teve 19 pontos de vantagem. Milwaukee se recuperou na segunda etapa e viu sua reação terminar de uma maneira melancólica, especialmente pelos diversos rebotes ofensivos cedidos.

Tyrese Haliburton foi o dono da noite pelos donos da casa. Ele anotou o quarto triple double da história da franquia em playoffs, com 18 pontos, 16 assistências e dez rebotes. Myles Turner terminou com 29 pontos, melhor marca de sua carreira na pós-temporada, além de nove rebotes. Pascal Siakam (17 pontos e nove rebotes), Andrew Nembhard (16 pontos e cinco rebotes) e Aaron Nesmith (13 pontos e oito rebotes) também tiveram boas atuações, assim como o reserva Obi Toppin, que contribuiu com 15 pontos e seis rebotes.

Ainda sem contar com Giannis Antetokounmpo, os Bucks tiveram em Khris Middleton seu líder. O experiente ala marcou 43 pontos, dez rebotes e cinco assistências. Apesar do aproveitamento de arremessos ruim (30%), Damian Lillard terminou com 28 pontos e oito assistências. Titular, Bobby Portis teve um double double de 17 pontos e 18 rebotes. Patrick Beverley e Brook Lopez contribuíram com 11 e 14 pontos, respectivamente.

Desde os primeiros minutos, Indiana já abusava dos arremessos de três, sem muito sucesso. Apenas Turner conseguia converter. Do outro lado, os Bucks tinham dificuldade para organizar o ataque, apostando muito nas jogadas de mano a mano, que também não davam certo.

Mesmo com os erros, os Pacers conseguiam encontrar arremessos livres no perímetro a todo momento. Foi questão de tempo até que eles começassem a cair, e os donos da casa se aproveitavam do talento de Haliburton e da boa movimentação de bola para confundir a rotação defensiva adversária, disparando no placar. Assim, o primeiro quarto terminou em 39 a 22.

Milwaukee já havia levado um susto no quarto inicial, quando Lillard foi para os vestiários com dores no joelho esquerdo, após um choque com Siakam. Felizmente, o armador voltou ao jogo. Quem começou a aparecer, contudo, foi Middleton. Com um ótimo aproveitamento na meia distância, o ala converteu a primeira bola de três dos Bucks no jogo, com menos de quatro minutos (!) para o intervalo.

Os visitantes ainda sofriam para conter o ímpeto de Indiana no perímetro, mas, conseguiam ao menos contestar as oportunidades. A desvantagem caiu para sete pontos, mas, Haliburton continuou inspirado na armação e, já somando mais de dez assistências, liderou a vitória parcial dos mandantes, por 67 a 55.

Brigando com mais intensidade pelos rebotes no terceiro quarto, Milwaukee seguia remando em busca de uma reação. Ancorado em seus líderes ofensivos, aos poucos foi cortando a desvantagem com Middleton, Lillard e Portis pontuando.

Já no último quarto, a reação chegou de maneira definitiva. Duas bolas consecutivas de Lillard no perímetro foram suficientes para a virada, com uma sequência de 10 a 0. Os Pacers enfrentavam uma seca ofensiva e os visitantes tentavam estender a liderança.

Siakam e Haliburton chamaram  a responsabilidade e devolveram a igualdade ao placar. As equipes trocaram algumas cestas até que o camaronês acertasse um floater, sofresse a falta e levasse a torcida ao delírio. O ala-pivô acabou errando o lance livre e, com 1.4 segundos no placar, Middleton apareceu novamente com uma bola de três decisiva, no canto direito da quadra, levando a partida à prorrogação.

No tempo-extra, muito nervosismo de ambos os lados. Middleton e Turner conseguiram as primeiras pontuações, e então os Bucks voltaram a sofrer com os rebotes. Em uma sequência impressionante, Indiana coletou cinco rebotes ofensivos seguidos.

Mais uma vez, a partida estava empatada nos segundo finais. Após uma jogada onde tudo parecia perfeito para a defesa dos visitantes, Milwaukee deixou Nesmith livre na zona morta, e o ala colocou três pontos de vantagem para os donos da casa.

Indiana parecia destinado a vencer, mas os últimos momentos ainda reservavam jogadas cruciais. Depois de um tempo técnico, Middleton recebeu de Lillard e converteu outro arremesso espetacular do perímetro, empatando novamente o duelo.

Com pouco mais de cinco segundos no relógio, contudo, Haliburton cruzou a quadra e definiu com um floater belíssimo, sofrendo a falta e acertando o lance livre. Middleton ainda teve o último arremesso do jogo, mas, muito contestado, não obteve sucesso.

PRÓXIMOS JOGOS

Ainda jogando em casa, os Pacers terão a oportunidade de abrir 3 a 1 já neste domingo (26), às 20h (horário de Brasília). Depois, no jogo 5, Milwaukee se reencontra com sua torcida, na terça-feira (30).

(Foto: Reprodução X/Indiana Pacers)