27 de março de 2024 - 12h03

Rangers vencem Flyers no OT e garantem vaga nos playoffs

Em jogo insano, New York vence por 6 a 5, lidera a NHL com 100 pontos e é o primeiro time classificado para a pós-temporada

O New York Rangers recebeu o Philadelphia Flyers nesta terça-feira (26) e venceu por 6 a 5, na prorrogação. Com o resultado, os Rangers chegaram a 100 pontos, lideram a NHL e são a primeira equipe a garantir vaga nos playoffs. “É o que você planeja desde o começo do ano”, disse Adam Fox, autor do gol da vitória no tempo extra. “Foi um terceiro período insano, depois de pouca coisa nos primeiros 40 minutos”, comentou Brad Shaw, assistente técnico dos Flyers, referindo-se ao terço de jogo onde sete dos 11 gols foram marcados.

De fato, comparadas ao último período, as duas primeiras etapas pareceram tranquilas ― mas passou longe de ser “pouca coisa.” Pelo contrário, Shaw viu seus comandados dominarem o jogo e, após primeiro período zerado, abrirem 2 a 0 no placar, em dois lances parecidos: em ambos, Scott Laughton teve liberdade para arriscar chute de longe. Marcou no primeiro. O segundo, em power play, foi desviado por Ryan Poehling e matou o goleiro Samuel Ersson.

A reação dos Rangers não tardou e, antes que a etapa acabasse, Mika Zibanejad diminuiu, também em power play, e levou a parcial de 2 a 1 para o vestiário, deixando o cenário pronto para um terceiro período fora do comum.

Com apenas três minutos, os Rangers já lideravam o marcador por 3 a 2. Se Philadelphia foi dominante no ataque durante toda a partida, New York foi mais eficiente e oportunista e os dois gols da virada são bons exemplos. No primeiro, Jonny Brodzinski se esforçou para pegar o passe de Kaapo Kakko e foi recompensado com um chute certeiro. No segundo, a defesa dos Flyers se atrapalhou, bateu cabeça e, atento, Alexis Lafrenière aproveitou a sobra.

A reviravolta deu início à perseguição de Philly, sempre em busca do empate, com o NYR voltando à frente logo em seguida. Travis Konecny igualou para os Flyers e depois o próprio Konecny “furou” um passe de Morgan Frost, que acabou gerando um turnover para os Rangers. Vincent Trocheck fez 4 a 3.

A partida seguiu nesse ritmo até o quinto gol de Philadelphia, por Tyson Foerster, fechando a contagem em 5 a 5.

Shaw definiu o último terço de tempo regulamentar como uma montanha russa. “Subindo e descendo, altos e baixos, mas continuamos correndo atrás para voltar ao jogo e conseguir pelo menos um ponto. Esse ponto valeu a pena.”

Na prorrogação, New York só precisou de uma oportunidade. O chute de Fox chegou a bater na trave, mas entrou e definiu a vitória dos Rangers por 6 a 5.

“Foi só o primeiro passo. Temos mais dez jogos para mantermos o ritmo e seguirmos no gás”, afirmou Fox, sobre a classificação para os playoffs.

Destaque também para Artemi Panarin. Com três assistências, uma delas no overtime, o atacante chegou a 102 pontos. É o sétimo atleta de New York a quebrar a marca dos 100 pontos em uma temporada e o primeiro desde Jagr, em 2006.

Os Rangers visitam o Colorado Avalanche nesta sexta-feira (28). Em terceiro lugar na Divisão Metropolitana com 82 pontos, os Flyers seguem garantindo vaga nos playoffs e, também na sexta, vão a Montreal enfrentar os Canadiens.