16 de março de 2024 - 01h03

Laurent Brossoit tem shutout e Jets derrotam Ducks

Goleiro fez 21 defesas para ajudar time de Winnipeg a levar a melhor

Com terceiro período cheio de gols, o Winnipeg Jets derrotou o Anaheim Ducks por 6 a 0 nesta sexta-feira (15). Laurent Brossoit fez 21 defesas e teve segundo shutout consecutivo, atingindo cinco na carreira.

Com o resultado, os Jets (42-19-5) somam 89 pontos e sobem para o primeiro lugar da Divisão Central. Já os Ducks (23-41-3), continuam com 49 pontos e no sétimo lugar da Divisão do Pacífico, 31 pontos atrás do primeiro colocado no wild card da Conferência Oeste.

Tyler Toffoli, que foi para os Jets em troca com o New Jersey Devils no dia 8 de março, marcou dois primeiros gols com o time, que ganhou cinco dos últimos oito jogos. Dylan DeMelo fez um gol e uma assistência e Josh Morrissey deu três assistências.

Apesar das 32 defesas de John Gibson, os Ducks tiveram quinta derrota consecutiva.

Kyle Connor abriu o placar, aos 16:20 do primeiro período, com assistência de DeMelo e Morrissey, em uma jogada de tip-in.

Aos 07:47 do segundo período e durante power play, Nate Schmidt marcou o segundo dos Jets. O gol de wrist teve assistência de Nikolaj Ehlers e Neal Pionk.

Em uma jogada de slap, aos 04:59 do terceiro período, DeMelo marcou o terceiro do time de Winnipeg, com ajuda de Ehlers e Brenden Dillon.

Aos 08:07, Toffoli fez um gol de wrist. Sean Monahan foi o responsável pela assistência.

Toffoli fez mais um, aos 11:05, em uma jogada deflected, durante power play. As assistências foram de Mark Scheifele e Morrissey.

Para finalizar a partida, Mason Appleton marcou o sexto dos Jets durante power play, aos 19:54, com assistência de Adam Lowry e Morrissey.

Os próximos jogos dos dois times acontecem no domingo (17). Os Jets viajam até Columbus para enfrentar os Blue Jackets (22-33-11), enquanto os Ducks enfrentam os Blues (34-29-3), em St. Louis.