Podcasts
17 de dezembro de 2023 - 18h12

Chiefs vencem Patriots e podem garantir título da divisão na próxima semana

Patriots nivelam partida no primeiro tempo, mas não conseguem manter ritmo

O New England Patriots já está eliminado da disputa pelos playoffs, mas isso não significa que facilitaram as coisas para o Kansas City Chiefs neste domingo (17). Os Chiefs saíram vitoriosos por 27 a 17. O resultado mantém o time seguro na liderança na AFC Oeste.

Patrick Mahomes completou 27 de 37 tentativas de passe para 305 jardas, dois touchdowns e duas interceptações. Sem Isiah Pacheco, o jogo terrestre ficou nas mãos de Clyde Edwards-Helaire, mas o jogador se destacou mais recebendo passes, somando 64 jardas e um touchdown em quatro recepções a apenas 37 jardas corridas.

Pelos Patriots, Bailey Zappe completou 23 de 31 passes para apenas 180 jardas, um touchdown e uma interceptação. O único ponto positivo de New England foi a defesa, que somou um fumble recuperado e duas interceptações.

(Foto: reprodução Twitter / Kansas City Chiefs)

A partida começou nivelada por baixo. Uma falta dos times especiais dos Patriots anulou um retorno de 46 jardas no kickoff, condenando a primeira campanha do time ao fracasso antes mesmo de ela começar. Na sequência, os Chiefs avançaram o suficiente para posicionar um chute de 39 jardas, não convertido por Harrison Butker. New England também se recusou a abrir o placar, com um erro de Chad Ryland de um field goal de 41 jardas.

Os Chiefs colocaram os primeiros pontos no placar ao final do primeiro quarto. Edwards-Helaire colocou o time na zona de pontuação com um avanço de 48 jardas a partir de um passe curto. Para o touchdown, Jerick McKinnon recebeu o snap e jogou a bola para Rashee Rice cruzar a linha de goal.

Os Patriots não demoraram a igualar o placar. Bailey Zappe fez alguns passes difíceis para manter a campanha viva e coroou o drive com um passe para Hunter Henry na entrada da endzone. Na sequência, a defesa de New England também se impôs, com a primeira interceptação da carreira de Marte Mapu. Os Patriots conseguiram aproveitar a boa posição de campo para assumir a liderança da partida com um field goal de 25 jardas.

Mahomes encontrou McKinnon com um passe curto e o jogador correu desimpedido até a endzone. Fim no primeiro tempo, Chiefs na liderança por 14 a 10.

Na volta do intervalo, Kansas City logo ampliou a vantagem com um field goal de 29 jardas. Na sequência foi a defesa que apareceu. Bailey Zappe foi pressionado e tentou um passe entre três defensores. A bola acabou nas mãos do linebacker Willie Gay, que ainda retornou para 22 jardas.

A apenas sete jardas da linha de goal, os Chiefs anotaram seu terceiro touchdown da partida. A defesa deixou Edwards-Helaire sozinho na endzone, e Mahomes não perdoou, deixando o placar em 24 a 10.

A partir daí, os Patriots perderam toda a eficiência ofensiva, sendo a defesa a principal responsável pelo placar dos Chiefs não disparar. Kansas City ainda anotou mais um field goal para deixar o placar em 27 a 10, mas também reduziu a intensidade ofensiva.

Na metade do último quarto, Kadarius Toney deu esperança aos torcedores dos Patriots. O recebedor não conseguiu agarrar a bola, e Jahlani Tavai conseguiu fazer a interceptação. O jogador acabou soltando a bola no retorno, mas New England manteve a posse.

Em excelente posição de jogo, os Patriots precisavam de apenas duas jogadas para reduzir a diferença. Kevin Harris se desvencilhou dos defensores e correu 18 jardas até a endzone para deixar o placar em 27 a 17 após o extra point.

Os Patriots ainda teriam tempo para tentar uma virada, mas a ineficiência do ataque e o bom controle do relógio dos Chiefs garantiu a vitória de Kansas City.