11 de novembro de 2023 - 10h11

Luka Doncic anota 44 pontos e Mavericks massacram Clippers

Em jogo válido pelo Torneio In-Season, Mavericks têm segundo quarto avassalador e dominam os Clippers

Luka Doncic, Kyrie Irving - Los Angeles Clippers @ Dallas MavericksO Dallas Mavericks (7-2) recebeu o Los Angeles Clippers (3-5) nesta sexta-feira (10), no American Airlines Center, em partida que também valeu pelo Torneio In-Season e contou com um primeiro tempo avassalador para vencer por 144 a 126 sem dificuldades.

Os Mavericks tiveram sua primeira vitória no torneio, após perderem para o Denver Nuggets na estreia, e seguem na segunda posição do Oeste na temporada regular, atrás do rival de Denver. Os Clippers tiveram seu primeiro jogo da Copa NBA e acumularam a quarta derrota consecutiva, ainda sem vencer fora de casa. A franquia angelina está na 11ª posição do Oeste.

Luka Doncic foi o grande destaque da rodada como um todo. O armador contribuiu com 44 pontos em 17/21 arremessos de quadra convertidos, além de seis assistências e seis rebotes, sendo tudo isso em 32 minutos de ação. Esse foi o quinto jogo de Doncic contra os Clippers em que ele anota pelo menos 40 pontos, o rival que mais viu atuações desses tipo de Luka Magic. Kyrie Irving veio atrás com 27 pontos e seis rebotes, e Tim Hardaway Jr. saiu do banco para anotar 17 pontos.

Pelos Clippers, Kawhi Leonard foi o cestinha com 26 pontos, em 8/15 arremessos de quadra, e Bones Hyland saiu do banco para registrar 17 pontos e seis assistências. James Harden e Russell Westbrook tiveram 14 pontos cada e Paul George anotou somente oito, em 3/12 arremessos de quadra.

Os Mavericks jogam novamente neste domingo (12), fora de casa, contra o New Orleans Pelicans, enquanto os Clippers tentam reencontrar o caminho da vitória no mesmo dia, em partida em casa contra o Memphis Grizzlies, time de pior campanha de toda a NBA.

Os Clippers abriram a partida com 8 a 0 e chegaram a fazer 31 a 19 no primeiro quarto com menos de dois minutos para o fim do período, frente aos 14 pontos de Harden e os 12 de Kawhi, mas tudo parou por aí.

Com 33 a 22 em seu desfavor no placar, ainda no primeiro período os Mavericks em placar uma sequência de 17 a 0 para fechar os primeiros 12 minutos e abrir o segundo quarto, emplacando uma sequência total de 33 a 4 dentro do primeiro tempo e guiando a uma vitória por incríveis 47 a 18 no segundo período. Na ida para o intervalo, 77 a 51 para Dallas, com 27 pontos de Luka e 20 de Kyrie.

Dallas chegou a sua maior diferença na partida (32 pontos) logo no início do terceiro quarto, após uma bola de dois de Doncic colocar 90 a 58 no placar. A partida seguiu com uma diferença nessa ordem de grandeza ao longo do período, que terminou em 115 a 89 para os donos da casa.

No último quarto, mais nenhum titular pelo lado dos Clippers na quadra e o jogo se encaminhou para o final sem nenhum susto para Dallas, que conseguiu sua maior pontuação da temporada ao fim do jogo: 144.

(Foto: Reprodução Twitter / Dallas Mavericks)