NFL
Podcasts
5 de novembro de 2023 - 18h11

Joshua Dobbs brilha, vira o jogo e conduz vitória dos Vikings em Atlanta

Mesmo contratado durante a semana, QB entrou e foi decisivo para que a equipe saísse com mais uma vitória

Neste domingo (5), o Mercedes-Benz Stadium presenciou um ótimo jogo entre Atlanta Falcons (4-5) e Minnesota Vikings (5-4). O time da casa estava levando a vitória, mas Joshua Dobbs, recém contratado, assumiu a responsabilidade, virou o jogo e garantiu o placar de 31 a 28 para os Vikings.

Dobbs terminou o jogo com 20/30, 158 jardas, dois TDs, além de correr sete vezes para 66 jardas e TD. Taylor Heinecke teve uma boa tarde, finalizando com 21/38, 268 jardas, TD e INT.

(Foto: Divulgação/Minnesota Vikings)

O Jogo

O início do jogo teve mais domínio das defesas, que cederam apenas um field goal para cada ataque. O segundo período deu sinais de que Atlanta poderia sair com um vitória mais tranquila. O QB Jaren Hall, que começou o jogo pelos visitantes, sofreu uma concussão numa tentativa de corrida, e foi substituído por Dobbs.

Recém entrando, Dobbs segurou a bola por muito tempo dentro da endzone, e sofreu um sack de Calais Campbell, safety. Logo após, mais um field goal de uma certa tranquilidade para os Falcons, que venciam por 8 a 3. Após mais um erro da equipe de O’Connell, os Falcons voltaram a chutar a bola no meio do Y. A vantagem de oito pontos era ótima, mas Dobbs encontrou Mattison para receber duas jardas e diminuir.

No retorno do intervalo, os Vikes voltaram a sofrer fumble, entregando a bola de graça. Os times trocaram FG’s na posses seguintes, mantendo o placar apertado. Num screen pass para Jonnu Smith, o TE ganhou 60 jardas com as pernas e entrou na endzone: TD Falcons. A resposta veio à altura, com Dobbs ganhando 18 jardas com as pernas para o TD. Na conversão de dois pontos, ele lançou um ótimo passe para Trishton Jackson empatar.

O último quarto começou muito disputado, com os Vikes aproveitando uma interceptação para chutar um Field Goal e tomar a liderança do placar. O segundo anista Tyler Allgeier ganhou cinco jardas e entrou na endzone para o que parecia o touchdown da vitória. Contudo, Dobbs conduziu um drive excelente dentro dos minutos finais, capitalizando num ótimo passe de seis jardas para Brandon Powell garantir a vitória.