NFL
Podcasts
5 de novembro de 2023 - 15h11

Chiefs dominam primeiro tempo e batem Dolphins na Alemanha

Após abrir vantagem de 21 pontos nos primeiros dois quartos, Kansas contou com ótima atuação da defesa para vencer em Frankfurt

O Kansas City Chiefs (7-2) bateu o Miami Dolphins (6-3) por 21 a 14, no Frankfurt Stadium, na Alemanha, no primeiro jogo da rodada deste domingo (5). Após fechar o primeiro tempo com vantagem de três posses de bola, a equipe comandada pelo quarterback Patrick Mahomes não voltou a pontuar nos dois últimos quartos, mas contou uma ótima atuação da defesa para conquistar a vitória em solo europeu.

No confronto, Mahomes anotou 185 jardas com 20 de 30 passes completos e dois touchdowns, cedendo um turnover. Pelo solo, o QB também anotou 24 jardas em seis carregadas, mas ficou atrás do running back Isiah Pacheco (66 jardas em 16 carregadas) no quesito.

Os números ficaram bem distribuídos entre os recebedores dos Chiefs. O tight end Noah Gray foi quem liderou a unidade com 34 jardas em três recepções. No entanto, Jerrick McKinnon (22 jardas em duas recepções) e Rashee Rice (17 jardas em duas recepções) foram os responsáveis pelos touchdowns do ataque da equipe.

A defesa de Kansas se destacou na partida. Após um fumble recuperado por Mike Edwards, o safety Brian Cook recebeu a bola do companheiro e anotou um touchdown na partida. O setor também conseguiu pressionar o quarterback adversário em diversas oportunidades, registrando três sacks.

Pelos Dolphins, Tua Tagovailoa teve 193 jardas em 21 de 34 passes completos e um touchdown. Seu principal alvo na partida, o wide receiver Tyreek Hill, fechou o jogo com 62 jardas em oito recepções e nenhuma pontuação.

Os 14 pontos anotados pela equipe no jogo vieram após o intervalo por conta do RB Raheem Mostert (85 jardas em 12 carregadas) e do WR Cedrick Wilson Jr. (31 jardas em uma recepção).

A defesa de Miami contribuiu para que o jogo ficasse em aberto mesmo com a pouca efetividade do ataque. A unidade não permitiu que o adversário pontuasse durante todo o segundo tempo, além de forçar um fumble que resultaria em um touchdown durante os últimos momentos do terceiro quarto. Mesmo assim, Miami não conseguiu sair da Alemanha com o triunfo.

Após a vitória, os Chiefs se recuperam da surpreendente derrota para o Denver Broncos na última semana. Agora, a equipe terá sua bye week, só voltando a atuar no dia 20 de novembro contra o Philadelphia Eagles.

Os Dolphins seguem uma fase de incertezas, uma vez que eles ainda não venceram um time com mais de 50% de aproveitamento na temporada. Também tendo sua bye week na semana 10, a equipe retorna à campo no dia 19 de novembro, contra o Las Vegas Raiders.

Kansas City começou o jogo com tudo e abriu o placar logo em sua primeira campanha. Depois de avançar para o campo de ataque, Mahomes completou três passes para mais de dez jardas em sequência e colocou a bola nas mãos de Rashee Rice na endzone para marcar o touchdown. Com o field goal, os Chiefs abriam 7 a 0 no placar. A partir de então, as defesas tomaram o controle do ritmo de jogo e o primeiro quarto fechou com esta diferença.

O panorama seguiu o mesmo durante grande parte do segundo período. No entanto, os Chiefs conseguiram quebrar a sequência de punts para aumentar ainda mais a vantagem. A primeira pontuação da equipe no quarto veio com uma longa campanha de oito minutos e 13 jogadas, que acabou com um passe de 17 jardas para touchdown de Mahomes até Jerick McKinnon.

Na campanha seguinte, com posse dos Dolphins, foi a vez da defesa de Kansas pontuar. A jogada começou com um screen pass de Tua Tagovailoa para Tyreek Hill que, aparentemente, seria para perda de jardas, mas o wide receiver de Miami teve a bola arrancada de suas mãos e o fumble foi recuperado por Mike Edwards, dos Chiefs.

O defensor então tocou para Brian Cook, que viu uma passarela aberta para a endzone e não desperdiçou a oportunidade, marcando o touchdown e deixando o jogo em 21 a 0. O primeiro tempo se encerraria desta forma.

Miami, finalmente, respondeu durante o terceiro período. Já entrando nos cinco minutos finais da etapa, Tagovailoa conseguiu uma big play ao completar passe de 31 jardas para Cedrick Wilson Jr., que não encontrou obstáculos para entrar na endzone. A diferença era cortada para duas posses (21 a 7).

Encaminhando para a reta final do quarto, a defesa dos Dolphins apareceu. O linebacker Bradley Chubb conseguiu um sack em Mahomes, forçou um fumble e recuperou a posse para sua equipe em uma boa posição de campo. Nos últimos segundos do período, Raheem Mostert encontrou um gap para correr até a terra prometida e marcar o segundo touchdown de seu time no quarto, deixando o jogo em 21 a 14 com 15 minutos restantes.

Contudo, o panorama de domínio defensivo observado durante o primeiro quarto voltou para o último período. Mesmo com Miami conduzindo uma campanha de oito minutos, o avanço era ineficiente e a defesa dos Chiefs era superior.

As equipes trocaram punts até o últimos dois minutos do jogo e os Dolphins recebiam a posse de bola para um tudo ou nada. Inicialmente, Tagovailoa comandou um bom avanço, chegando ao campo de ataque após dois passes longos. No entanto, a defesa adversária apertou e o quarterback não conseguiu renovar as primeiras descidas, dando fim às esperanças de vitória para sua equipe após um turnover em downs. Final de jogo com vitória de Kansas por 21 a 14.

(Foto: Divulgação Site / Kansas City Chiefs)