1 de novembro de 2023 - 23h11

Celtics arrasam os Pacers, anotam mais de 150 pontos e seguem invictos na temporada

Com 155 pontos, esta foi a segunda maior marca na história da franquia

Celtics fazem noite histórica com vitória sobre os Pacers

O TD Garden testemunhou uma noite épica quando o Boston Celtics (4-0) recebeu o Indiana Pacers (2-2) nesta quarta-feira (1). Os Celtics não apenas venceram, mas dominaram a partida do início ao fim, liderados pelo talentoso Jayson Tatum, resultando em uma impressionante vitória de 155 a 104. Esta performance incrível manteve a invencibilidade dos celtas nesta temporada.

Este jogo não foi apenas uma vitória, mas também um momento memorável para a história do Boston Celtics. Os 155 pontos foi a segunda maior marca na história da franquia, ficando atrás apenas dos 173 pontos anotados em 1959. Em adição, essa foi a primeira vez desde 1992 que a equipe ultrapassou a marca de 150 pontos em um jogo.

A noite não parou por aí. Os Celtics surpreenderam a todos ao anotar incríveis 75 pontos no primeiro tempo, e isso não foi um feito isolado. Isso marcou a primeira vez na história da NBA que uma equipe anotou 75 pontos no primeiro tempo em jogos consecutivos. Essa conquista é um testemunho do poder ofensivo dos Celtics e de sua capacidade de jogar em alto nível desde o início.

Nos Celtics, todo o quinteto titular teve dígitos duplos. Jayson Tatum foi o cestinha da partida com um duplo-duplo, 30 pontos e 12 rebotes. Em quatro jogos na temporada, o camisa 0 dos Celtics chegou a casa dos 30 pontos em três deles. Derrick White teve uma boa noite com 18 pontos e quatro bolas do perímetro. Jaylen Brown, Jrue Holiday e Kristaps Porzingis fecharam a partida com 16, 15 e 13 tentos, respectivamente. Holiday teve 3-4 do perímetro.

A segunda unidade também se destacou em quadra. Principalmente Sam Hauser que em 19 minutos fez 17 pontos e anotou cinco bolas triplas e Payton Pritchard com 15 pontos e nove assistências.

Nos Pacers, o cestinha da equipe veio do banco com T.J. McConnell que anotou 18 pontos. No quinteto titular, apenas dois jogadores ultrapassaram a marca dos dez pontos, Andrew Nembhard e Obi Toppin, com 14 e 11 tentos, respectivamente.

Primeiro quarto – Celtics dominam e anotam 44 pontos na primeira parcial: 44 a 27

Os Celtics começaram o jogo com um desempenho impressionante, demonstrando sua superioridade em quadra. Rapidamente, a equipe de Joe Mazzulla abriu uma vantagem de oito pontos. Esse início arrasador foi marcado por uma sequência de bolas triplas, cortesia de White, Tatum e Holiday, que levaram o placar a 14 a 6.

Com um ritmo alucinante, o time de Boston desferiu um golpe ainda mais duro, estendendo sua liderança para 18 a 6, graças a uma impressionante corrida de 14-0. Destaque para as cravadas espetaculares de Brown e Porzingis que levaram a torcida à loucura.

Na metade final do primeiro quarto, Indiana conseguiu encostar no placar com uma corrida de 10-3. O ex-Celtic, Aaron Nesmith, apareceu, assim como Andrew Nembhard, com arremesso do cotovelo. Assim, os Pacers cortaram a diferença para seis, 26 a 20.

No entanto, os Celtics não deram trégua. Mais uma vez, Tatum liderou a equipe com maestria, anotando pontos decisivos na meia distância, forçando contato na hora do arremesso e ampliando a vantagem para 31 a 21.

Nos minutos finais do primeiro quarto, os Celtics mostraram sua força com Tatum comandando o ataque. Foram mais 8 pontos adicionados ao placar, e a equipe encerrou a primeira parcial com uma impressionante vantagem de 44 a 27. O destaque desse momento para Sam Hauser e Derrick White, que acertaram bolas triplas quase no último segundo.

Segundo quarto: Com 12 pontos de Tatum na parcial, os Celtics vão para o intervalo com 75 pontos no primeiro tempo: 31 a 27

Jayson Tatum com a mão quente no início do segundo quarto marcou mais quatro pontos, elevando seu total para 13 pontos. Após o stepback da cabeça do garrafão deixou os Celtics com uma vantagem de 48 a 30.

Os Celtics estenderam sua liderança para 20 pontos depois que Tatum chamou a marcação adversária para dançar e finalizou na bandeja, fazendo o placar chegar a 56 a 36. Apesar de alguns erros durante a metade deste quarto, Boston conseguiu manter uma vantagem sólida na casa dos 20 pontos, graças a sua defesa e controle do jogo.

Os Pacers tentaram diminuir o ímpeto de Boston com uma sequência de pontos de Buddy Hield e Nesmith, que marcaram, respectivamente, a segunda e terceira cesta de três no jogo, reduzindo a diferença para 66 a 48.

Antes do fim do primeiro tempo, o Boston Celtics ultrapassou a marca de 70 pontos, com Porzingis do perímetro, deixando o placar em 72 a 50. Indiana ainda conseguiu adicionar algumas cestas, mas Jayson Tatum, que estava brilhando na noite, encerrou os primeiros 24 minutos com um total de 21 pontos, após mais um arremesso certeiro do perímetro, deixando o placar em 75 a 54.

Terceiro quarto: Com imposição defensiva, Boston permite apenas 17 pontos do adversário: 34 a 17

Na volta do intervalo, Jayson Tatum manteve o mesmo nível de desempenho. O camisa 0 acrescentou mais três pontos ao seu total, e em seguida, Porzingis fez uma cravada espetacular, servido por Holiday. Essa jogada fez com que o treinador Rick Carlisle, dos Pacers, pedisse um tempo, com o placar em 82 a 55.

Com um impressionante volume ofensivo, o Boston Celtics continuou acumulando cestas, com contribuições valiosas de suas outras armas ofensivas, incluindo Brown, Holiday e White. Este último acertou sua quarta cesta de três na noite, com assistência de Holiday, e somou 18 pontos, ampliando a vantagem para 94 a 59.

A noite não estava sendo fácil para os Pacers. Até o momento, os visitantes haviam anotado apenas nove pontos neste quarto. Mesmo com os Celtics convertendo cestas de forma espaçada, o time da casa estava administrando confortavelmente o placar. Tatum, em mais um show de habilidade, chamou a marcação adversária para dançar mais uma vez e finalizou com uma bandeja, deixando o placar em 102 a 69.

Com a vitória praticamente assegurada, o treinador Mazzulla decidiu dar um descanso aos seus principais jogadores, colocando os reservas em quadra já no fim do terceiro quarto. Os Pacers conseguiram marcar algumas cestas adicionais, e a partida entrou no último quarto com o placar em 109 a 71.

Último quarto: Celtics chegam a marca histórica de mais de 150 pontos em um jogo: 46 a 33

O Boston Celtics não diminuiu o ritmo, mesmo com sua segunda unidade em quadra. Logo no início do último quarto, Sam Hauser, com a mão quente, acertou três arremessos de três pontos, todas as vezes servido por Pritchard, fazendo o placar chegar a 120 a 78.

Pritchard, que estava desempenhando o papel de “garçom”, também não deixou de contribuir no marcador. Ele converteu algumas cestas, incluindo uma de longa distância. Hauser, mais uma vez, acertou sua quinta cesta de três, com assistência de Pritchard, chegando a um total de 17 pontos na noite, e o placar subiu para 129 a 82.

Os Pacers tentaram responder com uma sequência de cestas de Toppin, McConnell e Sheppard, mas os Celtics continuaram a dominar o jogo. Mais tarde, Dalano Banton teve um momento destacado ao anotar cinco pontos consecutivos, elevando o placar para 134 a 87.

Um pouco mais tarde, a equipe de Massachussetts ultrapassou a marca de 140 pontos, graças aos lances livres convertidos por Oshae Brissett, tornando o placar 141 a 90. Nos minutos finais, Pritchard fez uma bandeja e levou os Celtics além dos 150 pontos, com o placar marcando 151 a 101. Esta noite memorável no TD Garden terminou com os Celtics vencendo por 155 a 104.