25 de outubro de 2023 - 02h10

Suns vencem Warriors com grande atuação de Devin Booker

Ala foi o cestinha da noite com 32 pontos, tendo convertido 13-21 nos arremessos de quadra

O Phoenix Suns (1-0) venceu o Golden State Warriors (0-1) por 108 a 104, no Chase Center, em São Francisco, na noite desta terça-feira (24), com grande atuação de Devin Booker.

O ala iniciou a temporada sendo o cestinha da partida com 32 pontos, além de oito assistências, seis rebotes e 13-21 nos arremessos de quadra.

Kevin Durant (duplo-duplo de 18 pontos e 11 rebotes), Josh Okogie (17 pontos e 7-9 nos arremessos de quadra) e Jusuf Nurkic (duplo-duplo de 14 pontos e 14 rebotes) foram outros destaques dos Suns.

Já do lado dos Warriors, os destaques foram Stephen Curry (27 pontos e cinco rebotes), Chris Paul (14 pontos, nove assistências e seis rebotes) e Klay Thompson (15 pontos e sete rebotes).

Mesmo cometendo quase o dobro de turnovers dos Warriors (19 a 11), a vitória na batalha do garrafão em pontos (48 a 44) e em rebotes (60 a 49) acabou sendo um fator decisivo para a vitória dos Suns em São Francisco.

Phoenix volta à quadra nesta quinta-feira (26), quando segue a rotina na Califórnia para duelar contra o Los Angeles Lakers. Já os Warriors atuam novamente nesta sexta-feira (27), contra o Sacramento Kings na capital californiana.

Os Suns iniciaram melhor a partida e chegaram a abrir 12 pontos de vantagem nos primeiros sete minutos da partida, puxados por 15 pontos de Booker. Só que os Warriors reagiram na reta final e buscaram o empate em 28 pontos com cinco pontos de Moses Moody no minuto final.

Golden State chegou a abrir cinco pontos de vantagem nos primeiros cinco minutos do segundo quarto, mas após isso os Suns dominaram a parcial. Kevin Durant e Josh Okogie anotaram 17 pontos em conjunto e comandaram a vitória de Phoenix no período por 33 a 18, indo para o intervalo com 15 pontos de margem.

Os Warriors mostraram que a magia do terceiro quarto segue mesmo com a nova temporada. Com uma arrancada de 19-2, Golden State assumiu a liderança do marcador, cedeu apenas 19 pontos na parcial, anotou 40 – sendo 11 somente de Curry, e foi ao último quarto com seis pontos de vantagem.

O último quarto da partida foi pautado pelo equilíbrio e pelo domínio da defesa dos Suns, que cedeu apenas 18 pontos aos Warriors na parcial.

Com o duelo em uma posse de bola, Jonathan Kuminga teve a chance de colocar os Warriors à frente do marcador com um minuto no relógio, mas errou dois lances livres e o placar seguiu em 100 a 99 para os Suns.

Okogie e Eric Gordon anotaram cestas de três nos ataques seguidos dos Suns e mesmo com cinco pontos de Curry no minuto final, uma cesta de Nurkic com dez segundos no relógio deixou os Suns com duas posses de vantagem e sacramentou a vitória de Phoenix em São Francisco.