NBA NBA
NBA
1 de abril de 2023 - 04h04

Los Angeles Lakers contam com boa atuação de Anthony Davis e derrota Minnesota Timberwolves

Ala-pivô ignorou dores no tornozelo depois de se lesionar no terceiro quarto, e levou franquia da Califórnia para campanha positiva pela primeira vez na temporada

O Los Angeles Lakers derrotou o Minnesota Timberwolves nesta sexta-feira (31) pelo placar de 123 a 111 no Target Center, em Minneapolis. A equipe da Califórnia contou com uma boa atuação de Anthony Davis, que ignorou as dores no joelho depois de se lesionar no terceiro quarto, e ficou acima do 50% de aproveitamento pela primeira vez na temporada 2022-23 da NBA.

O camisa 3 foi o grande destaque da partida com 38 pontos, 17 rebotes e dois tocos em pouco menos de 37 minutos presente em quadra. LeBron James contribuiu com 18 pontos, 10 rebotes, seis assistências e dois tocos, e viu Austin Reaves encerrar a noite com 15 pontos e seis rebotes. Pelos Timberwolves, Mike Conley chamou a atenção com 25 pontos e sete assistências, e recebeu a ajuda de Karl-Anthony Towns (23 pontos e oito rebotes) e de Kyle Anderson (17 pontos, quatro rebotes, seis assistências, dois roubos de bola e três tocos).

Os jogadores de Darvin Ham foram melhores no aproveitamento de arremessos (50% contra 43,2%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (40,9% contra 33,3%), nas assistências (28 contra 25), nos rebotes ofensivos (15 contra 12) e defensivos (38 contra 27), nos tocos (cinco contra quatro) e nos pontos anotados em turnovers (17 contra 14). Os comandados por Chris Finch saíram na frente apenas no aproveitamento de lances livres (84,2% contra 80%). As duas equipes acabaram empatadas nos roubos de bola (dez) e nos turnovers (16).

O JOGO

O primeiro quarto acabou sendo dominado pelos Timberwolves, que assumiram a frente do marcador logo na primeira jogada da partida com Conley dando assistência para a bandeja de Rudy Gobert com 23 segundos. A equipe da casa buscava ampliar a vantagem para a casa dos dígitos duplos, mas não conseguiu alcançar a marca nos primeiros 12 minutos de jogo. Com pouco menos de dois minutos e meio no relógio, Malik Beasley recebeu passe de Wenyen Gabriel para converter um arremesso triplo e deixar o marcador igualado. Mas no último segundo, Anderson recebeu passe de Jordan McLaughlin para acertar um arremesso de média distância no estouro do cronômetro, encerrando a primeira parcial da partida vencendo por 29 a 27.

No segundo quarto, os Lakers conseguiram voltar a deixar o duelo empatado com uma bandeja de Reaves que, com um minuto jogado, dava a primeira liderança do time visitante na partida com um arremesso triplo depois de receber a assistência de LeBron. Mas logo em seguida, o marcador registrou dois empates e três trocas de liderança, sendo a última dos Timberwolves que, com seis minutos a serem jogados, viu Gobert colocar a bola na cesta. Restando 43 segundos no relógio, Anderson recebeu passe de Anthony Edwards e converteu um arremesso triplo para deixar os Wolves na frente por dez pontos pela primeira vez na partida. Jarred Vanderbilt diminuiu a desvantagem para oito pontos com um gancho logo em seguida depois do passe de Dennis Schroder, mas o acerto na bandeja de Edwards e o erro no fadeaway do King James decretavam o fim do primeiro tempo com vitória parcial mandante por dez pontos: 65 a 55 (36 a 28 no quarto).

Na volta para a quadra, os Wolves ampliaram sua vantagem para 13 pontos, a maior diferença da equipe na partida, com Conley dando passe para Towns acertar uma bandeja com 18 segundos jogados. A diferença se manteve na casa dos dígitos duplos até metade do período, quando os Lakers começaram a abaixar a desvantagem. Mesmo com o susto de Davis acusando uma lesão no tornozelo (vídeo abaixo), o time da Califórnia se manteve forte na sua missão e, com pouco menos de quatro minutos e meio no relógio, voltaram a ficar na frente com uma bandeja de Schroder. Com um minuto no relógio, LeBron deu passe para mais uma jogada de infiltração do camisa 17, abrindo dez pontos de vantagem. Os donos da casa conseguiram abaixar a diferença no minuto final do período, ficando atrás por sete pontos com Anderson colocando a bola na cesta depois do erro de Towns no perímetro, indo para o quarto final perdendo por 90 a 83 (35 a 18 no quarto).

Nos 12 minutos finais de partida, os Lakers queriam voltar a ficar na liderança por mais de dez pontos, e brigavam a cada posse de bola para aumentar a diferença. Davis ignorou as dores no seu tornozelo e, em pouco menos de oito minutos e meio que esteve presente em quadra no quarto final, anotou 17 pontos, tendo um aproveitamento de 70% nos arremessos de quadra. O camisa 3 foi o responsável para, depois de receber o passe de Russell, acertar um gancho com pouco menos de cinco minutos a serem jogados para abrir 14 pontos de vantagem no placar, sendo essa a maior liderança na partida. Os Wolves abaixaram a diferença um pouco nos minutos restantes no relógio, mas os dois lances livres convertidos por Reaves, restando 42 segundos no relógio depois de sofrer falta de Edwards, decretaram a vitória visitante no quarto por 33 a 28 e na partida por 123 a 111.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

O Los Angeles Lakers conquista a sua 39ª vitória na temporada, e sobe para a sétima colocação da Conferência Oeste com 50,6% de aproveitamento (39-38), sendo essa a primeira vez na temporada que a franquia 17 vezes campeã da NBA fica com campanha positiva. O Minnesota Timberwolves sofre a sua 39ª derrota no campeonato, e cai para o nono lugar do oeste norte-americano com 50% de aproveitamento (39-39).

O próximo compromisso das duas equipes está marcado para este domingo (2). Enquanto os Lakers encaram o Houston Rockets (19-59), às 20h, no Toyota Center, em Houston, os Timberwoves recebem o Portland Trail Blazers (32-45), às 16h30, no Target Center, em Minneapolis.