30 de janeiro de 2023 - 03h01

Sem grande dificuldade, Carolina Hurricanes goleia Boston Bruins

Hurricanes vencem quinto jogo seguido e impõem terceira derrota consecutiva dos Bruins

Sem grande dificuldade, Carolina Hurricanes goleia Boston BruinsNeste domingo (29), o Carolina Hurricanes (32-9-8) recebeu o Boston Bruins (38-7-5) na PNC Arena. Sem maiores dificuldades, os Hurricanes venceram os Bruins por 4 a 1, chegando à quinta vitória consecutiva.

Frederik Andersen fez 24 defesas, os Canes ampliaram sua sequência de pontos para oito jogos (7-0-1) e Brent Burns registrou uma assistência em seu 1.300º jogo na NHL. Burns é o quarto jogador em atividade com tamanha longevidade na liga – os outros são Eric Stall, Ryan Suter e Alex Ovechkin.

Os Bruins perderam a terceira partida seguida (pior marca da temporada) e a primeira contra times da Divisão Metropolitana (14-1-0). O goleiro Linus Ullmark registrou 32 intervenções.

Carolina abriu o placar aos 10:52 do primeiro período. Sebastian Aho roubou disco de David Pastrnak na linha azul, avançou no breakaway e levou a melhor contra Ullmark (1 a 0). A vantagem foi ampliada no segundo período. Aos 12:05, Paul Stastny marcou no power play em jogada com participação de Martin Necas (2 a 0).

No terceiro período, Seth Jarvis roubou disco de Brandon Carlo na zona neutra, avançou no breakaway e deslocou o goleiro adversário antes de mandar o disco às redes (3 a 0).

Taylor Hall descontou para os Bruins aos 3:22, desviando disparo de Pavel Zacha (3 a 1), mas os Canes selaram a vitória aos 15:40, com Jordan Staal – short-handed – só precisando tocar o disco para o fundo da meta vazia do Boston Bruins (4 a 1).

O Carolina Hurricanes volta ao gelo na próxima terça-feira (31), recebendo o Los Angeles Kings. No dia seguinte (1), o Boston Bruins visita o Toronto Maple Leafs, no Canadá.