23 de janeiro de 2023 - 02h01

Irving decide no fim e Nets vencem Warriors fora de casa

Armador dos Nets converteu dois lances livres decisivos para garantir a vitória de sua equipe

Neste domingo (22), o Brooklyn Nets (29-17) derrotou o Golden State Warriors (23-24) pelo placar de 120 a 116 no Chase Center, em São Francisco. Em partida disputada e com várias trocas de liderança no placar, os Nets conseguiram sair vitoriosos graças a uma reação, impulsionada por Nic Claxton e Kyrie Irving e um apagão dos Warriors durante os minutos finais.

O destaque da equipe vencedora foi Irving, que anotou 37 pontos, distribuiu nove assistências, pegou sete rebotes e teve 100% de aproveitamento da linha do lance livre durante os 39 minutos em que esteve em quadra. Claxton teve 24 pontos e 15 rebotes (career high) e três tocos. Eles tiveram a ajuda de Royce O’Neale, com 16 pontos, seis rebotes e dois tocos.

Pelos Warriors, Stephen Curry fechou a partida com 28 pontos, sete assistências e seis rebotes e recebeu a ajuda de Jonathan Kuminga – 20 pontos e três rebotes, e de Jordan Poole – 17 pontos, quatro assistências, quatro roubadas de bola e três rebotes.

Nos números coletivos, os Nets tiveram 54,4% de aproveitamento dos arremessos de quadra, ótimos 51,9% de aproveitamento dos arremessos de três pontos e 16 turnovers. Já os Warriors tiveram 45,6% de aproveitamento dos arremessos de quadra e 40,6% de aproveitamento nas bolas de três, além de 12 turnovers.

Com este resultado, os Nets conquistaram sua 29ª vitória na temporada e se encontram na quarta posição da Conferência Leste. Já os Warriors se encontram na décima colocação da Conferência Oeste após sofrerem a 24ª derrota na temporada.

(Foto: Reprodução/Twitter Brooklyn Nets)

A partida começou com os Nets sendo agressivos tanto na defesa quanto no ataque e anotando cestas em sequência, enquanto a equipe da casa pontuou através de boa movimentação de bola e passes inteligentes. As equipes seguiram trocando cestas, com os Nets utilizando a qualidade individual de seus jogadores para conseguir pontuar. Os Warriors tomaram a frente no placar faltando menos de dois minutos para o final do período, com uma cesta de três pontos de Donte DiVincenzo. Assim, o primeiro quarto terminou com a equipe da casa vencendo por 33 a 28.

No segundo quarto, os Warriors seguiram rodando bem a bola e convertendo um grande volume de bolas de três, enquanto os visitantes tiveram dificuldades para se defender do bom movimento de bola do adversário e achar boas oportunidades para pontuar. Os Nets continuaram forçando jogadas e não encontrando sucesso para pontuar. A equipe da casa ampliou a vantagem no placar através do  jogo coletivo e da rapidez em transição. Os visitantes conseguiram uma boa sequência para reduzir a desvantagem no placar, e as equipes foram para o vestiários com os Warriors vencendo por 72 a 60.

Na volta para a quadra, os Nets começaram se defendendo bem e conseguindo pontuar com eficiência, enquanto a equipe da casa teve dificuldade para aproveitar as chances e converter os arremessos. Os visitantes continuaram a boa sequência e reassumiram a vantagem com uma bandeja de Claxton. Já os Warriors seguiram tendo dificuldades no ataque devido ao ótimo esforço defensivo da equipe adversária. A equipe da casa atacou bem o garrafão e retomou a frente no placar, enquanto a segunda unidade dos Nets teve dificuldades dos dois lados da quadra. Após um lance livre convertido por Curry, o placar foi para o último quarto registrando vitória dos Warriors por 90 a 86.

Nos últimos 12 minutos de jogo, os Warriors se seguraram bem na defesa e continuaram infiltrando com força. Já os visitantes não conseguiram converter suas chances, apesar dos bons visuais. Os Nets reagiram atacando a cesta e forçando faltas defensivas para conseguir lances livres, enquanto a equipe da casa encontrou dificuldades para pontuar.

Nos minutos finais, os visitantes reassumiram a liderança com um arremesso de média distância convertido por Irving, seguido por um lance livre de bonificação. Os Warriors responderam rapidamente e retomaram a frente com dois lances livres convertidos por Curry. A equipe do Brooklyn abriu dois pontos de vantagem com um arremesso de três de O’Neale, enquanto a equipe da casa perdeu uma chance de vencer com um arremesso de três de Klay Thompson, que ao não cair, forçou os jogadores a fazer a falta. Irving foi para a linha do lance livre e converteu os dois arremessos, sendo decisivo e deixando sua equipe com quatro pontos de vantagem. Os Warriors ainda tiveram a chance de tentar uma reação com um arremesso de três de Curry, mas sem sucesso. Então, os Nets venceram os Warriors por 120 a 116.